한눈에반한우리문화20
페이지 정보
본문
초등 국어 수록 도서 (한눈에 반한 우리 미술관)
초등 국어 교과 수록 도서인 '한 눈에 반한 우리 미술관'을 읽어주는 오디오북입니다.
전세계를 강타할 한국음식 // 누구나 좋아할만한 한국의 특별한 '면요리'에 보인 충격적인 반응
한국인이라면 누구나 아는 그 '맛'
바로 잡채 인데요.
특별한 날 특별한 상차림에 꼭 빠지지 않는 우리나라만의
전통음식이기도 한 잡채에 외국인들이 특별한 반응을 보였다는데
한 번 알아보도록 하겠습니다.
#외국인반응 #잡채요리 #해외반응 #한입만
[기술자들] 천년이 가도 변치 않는 전통 한지 / YTN 사이언스
극한의 섬세함과 정교함!
4대째 이어가고 있는 전통 한지 제작부터
장인정신을 담은 은수저 세공까지~
우리의 전통과 얼을 잇는 기술자들을 만나본다!
[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1185\u0026s_hcd=\u0026key=202010051146306535
초등 국어 교과 수록 도서인 '한 눈에 반한 우리 미술관'을 읽어주는 오디오북입니다.
전세계를 강타할 한국음식 // 누구나 좋아할만한 한국의 특별한 '면요리'에 보인 충격적인 반응
한국인이라면 누구나 아는 그 '맛'
바로 잡채 인데요.
특별한 날 특별한 상차림에 꼭 빠지지 않는 우리나라만의
전통음식이기도 한 잡채에 외국인들이 특별한 반응을 보였다는데
한 번 알아보도록 하겠습니다.
#외국인반응 #잡채요리 #해외반응 #한입만
[기술자들] 천년이 가도 변치 않는 전통 한지 / YTN 사이언스
극한의 섬세함과 정교함!
4대째 이어가고 있는 전통 한지 제작부터
장인정신을 담은 은수저 세공까지~
우리의 전통과 얼을 잇는 기술자들을 만나본다!
[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1185\u0026s_hcd=\u0026key=202010051146306535
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.