유아알러지

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 21회 작성일 2021-06-17 06:44:14 댓글 0

본문

#59 음식 알레르기 이정도는 알아두셔야 합니다.: 하정훈의 육아이야기

특정 음식을 먹기만 하면 알레르기가 생기는 아이들이 있습니다. 음식 알레르기가 무엇이고 이런 아이들이 어떤 것을 주의해야 하는가를 알려드립니다. #알레르기 #음식알레르기 #소아과
웃는거야 : 선댓글 감사합니다
저희둘째가 음식두드러가 있어서 늘 조마하답니다
소아과에서 피검사했는데도 답이없더라구요
소아과 선생님께서
우유 소고기 결과가 나왔는데도
먹고 이상없으면 먹여도 된다하시네요
어는 장단에 맞춰야될지
너무 답답하네요ㅠㅠ
웃는거야 : 후댓글 선생님 저에게 정말 필요한 영상 너무너무 감사합니다ㅜㅜ
아이가 섭취한건 일지를 써보도록해야겠네요
정주성 : 좋은 정보 감사합니다.
이다화 : 선생님ㅜㅜ 피부발진에 대한 영상도 올려주세요!
조아정 : 선생님 질문있습니다~
11개월 아가에게 한2주 정도전부터 계란 흰자를 매일 하루 하나씩 주기 시작했는데 별다른 증상이 없었거든요- 그런데 얼마전에 알레르기 검사를 한 결과지에 흰자 알러지 2단계 정도가 나왔어요~ 이런경우 별다른 이상도 없고 알러지 정도 단계도 낮으니 계속 먹여도 괜찮은걸까요??

알레르기 검사 시기, 알레르기 검사가 필요한 이유. #아토피 #자가면역질환 #두드러기

홈페이지 http://www.withyouclinic.com/
페이스북 https://www.facebook.com/withyouclinic
인스타그램 https://www.instagram.com/stewardhan/

===============================================

#알레르기검사 #자가면역질환 #아토피

알레르기 검사는 언제 받는게 좋을까요?
아토피, 알레르기, 비염, 천식등 자가면역질환 치료에 있어서
알레르기 검사가 반드시 필요한 이유를
지금 영상으로 확인해보세요.

면역계 피부질환을 위한 "함께"
양방/한방 각각은 한계가 있어서 "함께"
끊임없는 생활관리 체크로 "함께"

양한방 "함께" 검사로 원인을 확인하세요.
양한방 "함께" 치료로 원인과 체질에 맞춰 치료하세요.
양한방 "함께" 순환치료로 재발을 방지하세요.

===============================================

*위드유 의원/한의원: 02-2607-2653
카카오톡친구: 위드유의원
양재역 4번출구 앞
http://www.withyouclinic.com
송혜숙 : 저는 무슨음식을 먹어도 알러지가생겨요 굉장히고통 받고있어요 알러지약이 듣지도 않아요 치료방법 없을까요?
송혜숙 : 선생님께서 정확히 알고계신거 같애요
치료방법이 없을까요 처음에생선먹고 걸려는데
알레르기 약먹으면서 그냥막먹고 살았는데
지금은 손쓸수도 없어요 죽을만큼 힘들어요

선생님과 통화하고 싶어요
송혜숙 : 답변에 감사합니다
약간의 성분만 있어도 열이차고 머리도 굉장히
아퍼요 정말저같은 체질은 없는거같애요
말로 설명할수가 없어요
선생님말씀처럼 작은성분만있어도
항원이 생기는거 같애요
나중에는 먹을게 없을거 같애요
에바스텔정을 20년 먹은거 같애요
식이요법을 하면서 알러지약을 계속먹으면서
하는게 나을가요 ? 아님 먹지않는게
좋을가요 가려움에 고통을 참으면서요
답변해주심 감사하겠습니다
그리고 진료도 받고싶은데 연락주시면
감사하겠습니다
010 8266 1354
인류 미식의 정점민트초코 : 헉.. 미리 피해야 이어지지 않는거네요...
당근당 : 알러지검사도 종류가 많던데 어떤 알러지검사를 하는게좋을까요? 병원도 내과 피부과 대학병원등 많던데 어떤 병원을 가야하는지도 궁금합니다!

갑자기 생긴 두드러기?!!! 응급실에 가야 할까요? #닥터대디

우리 아이에게 갑자기 생긴 두드러기?!!
'바로 병원에 가야 하나'
'당장 약부터 먹여야 하나'
고민하기 전에 보셔야 할 영상입니다^_^

무분별하게 흩어진 정보대신
의사아빠가 전하는 의학지식으로 쉽게 이해할 수 있는!
닥터대디를 구독+좋아요♥ 한다면
닥터대디도 좋아요♥

두드러기 전문가 선생님과의 두드러기 마스터편도 함께 시청해주세요

닥터대디 공식 블로그 :
https://blog.naver.com/drdaddy_1

#닥터대디,#두드러기,#알레르기,#소아응급,#두드러기응급처치,#만성두드러기,#알레르기응급처치
과즙파이k : 처음에 벌레물린것같이 올라와서 긁다가 벌레 물린데다 바르는 약을 바르고 잤어요. 그리고 자면서 좀 긁었나봐요 가려워서 일어나보니 온몸이 빨갛고 뭐가 올라왔더라고요 다음날이 되니까 좀 사라졌던데 2~3일이 지나도 몸에 모기물린것같이 열몇개가 있어요 긁으면 더 심해지고.. 어떻게 해야하나요
_운 : 썸네일에 있는 두드러기 이름은 뭔가요 ? 다리에 그런 게 엄청 나서요..
승구팬클럽 : 일요일저녁부터배부분과허벅지에두드러기생겼는데병원가야돼나요선생님
kid_ milli : 평소에는 피자,호떡, 돈가스같은 음식들을 먹어도 아무렇지않았는데 어느날 호떡을먹은뒤 두드러기가 나서 응급실갔더니 주시맞고 약처방받아서 괜찮아졌다가 다음날 밤에 피자를 먹었더니 괜찮아지는듯 했으니 아침에 일어나보니 또 두드러기가 났습니다. 어떻게 해야할지 고민입니다
헤헿 : 오돌토돌한게 뭔가 났어요ㅜㅜ 환공포증때매 잘 보지도못하겟....지만 막 모기물린거같고 너무 간지럽고 긁으면 더 나고ㅜㅜ 어케해요ㅜㅜㅜ

... 

#유아알러지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,462건 1 페이지
게시물 검색