광진구신경정신과

페이지 정보

profile_image
작성자나르 조회 75회 작성일 2020-10-27 06:41:31 댓글 0

본문

정신과 의사 선택하는 팁

잘 맞는 정신과 선택하는 팁
자신에게 잘 맞는 정신과의사를 찾는 방법에 대해 한 시청자분께서 질문을 주셔서 제 의견을 말씀드렸습니다.
#정신과 #선택 #정신과의사
한국인들 왜사니? 다들 자살해라 병신자살해 : 정신병자들
은돈돈 : 정신과는 약물치료만 받는곳인가요 어느정도 상담도 함께 받으며 조절해가는 건가요?
최근 정신과를 다니기 시작했는데 그냥 저번주 기분은 어땠냐 물으셔서 그냥 약먹으면 좀 더 낫다 하지만 약은 안먹어봤더니 다시 똑같더라 이러고 똑같이 일주일 더 약물처방받고.. 이게 맞는건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 임시방편같긴 한데 본질적인 문제는 심리상담을 또 따로 껴야하면서 둘다 동시 병행해야하나요...?
jeean : 꽤 큰 상담센터 원장님께 상담받았던적이 있는데 거의 초반부터 본인이나 본인 가족얘기를 해주시더라구요... 얘기를 들을때마다 뭐라고 반응을 해야할지 몰라도 위로해주시는걸로 이해하려고했는데 영상보고나니 진짜 왜 얘기를 해주신건지 궁금하네요.
CB K : 슈레딩거의 고양이 인가?
Foodie Lover : 홍대 에이원 정신건강의원 거기서 받은 약 먹고 뇌가 완전히 멈췄어요 그리고 거기 있는 환자들 보면 거의 시체같아요

어서와, 한방신경정신과는 처음이지? ㅣ 한국 처음! 한방신경정신과 한의원 ( (한음한방신경정신과한의원)

2011년 개원한 한음 한방신경정신과한의원은
우리나라에서 첫 번째로 개설된
한방신경정신과 한의원입니다.
여러분의 소박한 일상 속 행복을 드리기 위해 노력하는
한음 한방신경정신과한의원의 모든 것에 대해
말씀드리겠습니다.
#한방신경정신과 #한음 한방신경정신과한의원 #신경정신과

삼성서울병원 정신건강의학과 전홍진 교수 인터뷰 1부 [정신과, 예민한 성격, 예민, 성격개조, 우울증, 명의, 정신과의사]

#예민한사람들을위한책#전홍진#전홍진교수#우울증#명의#우울증명의#예민한사람

삼성서울병원 정신건강의학과 전홍진 교수님과 인터뷰를 진행했습니다.
취재 업무차 진행하다가 영상을 찍었는데, 제 채널이 1차의원 정신과 선생님 소개가 주목적이라 업로드를 망설였습니다.
하지만 독자들에게 충분히 도움이 될 만한 내용이라는 믿음으로 영상을 올리게 되었습니다.
전 교수님 말처럼 예민한 성격을 단점이라고 생각 마세요. 예민한 사람은 자신의 성격을 '능력'으로 승화시킬 수 있습니다. 이와 관련해 전 교수님이 최근 출간한 '예민한 사람들을 위한 책'에 대한 이야기도 함께 들어봤습니다.
인터뷰는 2부, 3부로 이어 올라갈 예정입니다. 많은 기대 부탁드립니다.

기사로 보고싶으신 분은 아래 링크를 참고해주세요.
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2020/08/03/2020080301521.html

※대학병원 교수님 인터뷰는 가끔씩만 올라갈 예정이며, 1차 의원급 의원 선생님들을 주로 인터뷰하는 이 채널의 모토는 계속 유지됩니다.
서은혜 : 중딩때 너무 예민해서 우울증 심하게 오고 주위 말 못알아먹고 성적 평균 20떨어지고 스트레스성 두통이 없던적이 없고 길가다 헛구역질하고 힘이 안들어가서 주저앉고 아무것도 못했는데 이상하게 그림은 하루종일 그렸어요. 커서 예술인이 되었는데 아직도 엄마 말귀 못알아듣고 감정격해지면 집중을 못해요. 근데 그림은 잘그려져서 신기
Jin BA : 이 주제는 솔직히 모르겠네요 예민해서 성공한 사람은 스티브잡스 빼고는 모르겠어요. 잡스는 예민보다 포악했던것같은데
韓國大眼睛따옌징 : 발바닥 감각, 벨트 감각을 안느끼신다구요....? ㄷㄷㄷㄷㄷ 저는 하고 있는 동안에도 자주 느끼는데..... 제가 정말 한 예민합니다...그걸 인정해서 지금은 조금 내려놓긴 했는데...쉽지는 않네요 ㅜㅜ
감성지수 Jisu in France : 예민함도 능력인데 병으로 안가고 능력으로 가게 스스로 집중하고 도울것!!!!!
lemontree : 예민한 사람들이 크리에이티브한 일을 잘할 수 있다. 21세기형 인간 ㅋㅋ

... 

#광진구신경정신과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 638건 4 페이지
게시물 검색