초기 이유식 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자쟈니유 조회 32회 작성일 2020-10-16 14:54:03 댓글 0

본문

초기 이유식 1단계 - 쌀미음

#국민이유식책 '세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식'
밥솥 칸막이를 이용해 한 번에 3가지 메뉴, 9끼를 만들어보세요!

파워블로거 정주희 작가님이 알려드립니다.

-책육아_큐브와 밥솥칸막이를 이용한 이유식의 모든 것!
http://naver.me/FKiRhXEY
-서사원 인스타그램
https://www.instagram.com/seosawon/
-세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식 구매(전자책 출시!)
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=14257644
-세상 쉽고 맛있는 튼이 이유식 Q\u0026A
카카오 플러스 친구 '튼이 이유식'을 검색!
Serena Shin : 책보고 도구도 같은걸로사고 똑같이 했는데 왜 양이 많이 된걸까요?ㅠㅠ
** 지금 3회분 나누고 나머지양 재보니 대략 60ml로 5회분 나왔으니 괜찮은거죠? 책 모퉁이에 그렇게 나와있던대^^;
규니맘TV : 이유식 정보 얻어 갑니다 ~^^
Elise83 Choi : 초기 이유식을 시작 하려고 하는데요~ 처음 이유식은 얼만큼씩 먹여야 하나요?
김유리 : 혹시 손잡이잇는 흰색플라스틱계량컵인가요?? 160ml를 재려고해도 10단위 계량컵이 별로 없는거같아요 ㅜㅜ저거 어디제품인가요~?
sidny kim : 그래서 보관은어떻게해요?
냉장고넣고전자렌지에돌려먹이나요?

[초기이유식1-3] 애호박미음 만들기 (쌀가루, 전기레인지) - 5개월아기 이유식

-분량: 70ml * 3회
-소요시간: 15분
-식재료: 애호박15g, 쌀가루15g, 물300ml
-도구: 칼, 냄비, 저울, 스파출라, 체, 이유식용기
-새로운 재료: #애호박

-레시피: 애호박의 껍질과 씨를 제거하여 끓는 물에 5분 익힌다.
잘 익은 애호박을 고운체에 갈아준다. (이때 저는 애호박 삶은 물을 그대로 사용했어요)

찬 물에 쌀가루를 곱게 풀어, 애호박+물과 함께 냄비에 붓는다.
센 불에서 저어주다가
한소끔 끓으면 불을 끄고 3분 더 저어준다. (가스레인지의 경우 약불로 줄이기)
주르륵 흐르는 농도가 되면 완성!
체에 걸러 이유식용기에 담아준다.

-120일 무렵 완분이 된 우리 아기는, 157일부터 이유식을 시작했어요.
찹쌀미음 다음으로 애호박미음을 먹였어요. (163~165일)
다음 이유식 메뉴는 브로콜리미음입니다. :)

---------------------------------------------------------------------------------
Song : HEMIO - 만두송
Follow Artist : https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Download Link [DayDreamSound] :

---------------------------------------------------------------------------------
Song : 구재영_Morning
자료출처 : https://gongu.copyright.or.kr
Music promoted by DayDreamSound :

송효진 : 냄비는 어디껀지 알수있을까용? 지금 일반냄비쓰는데 용기로 담을때 편해보이네요ㅎ
진달래 : 호박내린물이랑 쌀푼물이랑 합 몇ml에요?
규니맘TV : 이유식 정보 얻어 갑니다 ~~
따옹피카츄네로리 : 저울정보좀주세용!
조하나 : 감사합니다❣ 우리 애기가 좋아할거 같아요

이유식만들기 초기이유식 꿀팁 대 방출 !! 안보면 후회할 영상을 소개합니다.

이유식만들기 꿀팁 영상을 소개합니다.
이제 막 이유식을 시작했거나 이유식을 진행하는데 어려움을
겪고 있는 분들이 보면 정말 도움이 될 영상이에요.
이유식 만들기 영상을 보기 전 보시기 전 보면 도움이 될더에요.
고고맘이 알려드리는 이유식 꿀팁 !!
다음 영상도 기대해주세요.

#이유식만들기 #초기이유식 #이유식꿀팁 #아이가잘먹는이유식
#이유식쉽게만들기 #고고맘 #건강노리터
김민정 : 192일 아가입니다. 초기이유식 진행중인데 아기가 묽은것보다 되게 만든걸 더 좋아합니다.
되게만든것고 먹이다 보면 침이 닿아 나중엔 묽게?되더라구요. 아기가 좋아하는 농도로 먹이면 안될까요?침이 닿아 물처럼 되버리면 그만먹일까요?
서은선 : 5개월아기 초기1단계 이유식진행중인데 야채와 쌀가루비율은 어떻게해야하나요? 물은20배죽이 맞나요? 5개월 후반때에 소고기를 먹여도돼나요?
서은선 : 5개월아기초기1단계 진행중인데 쌀과 야채의비율은 어떻게해야하나요?물은20배죽이 맞나요? 책마다 블로그마다 달라서 어려워요ㅜㅜ
양연서 : 5개월,6개월은 만으로 얘기하는건가요?
EJ Jo : 죽제조기나 이유식 마스터기로 소고기를 넣고 만드는 경우에 소고기 영양분이 파괴되거나 그러진 않을까요?

... 

#초기 이유식 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 245건 4 페이지
게시물 검색