닭고기

#이열치열 #더위 이기는 #닭볶음탕 :: Spicy braised spicy chicken _이밥차

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작성자 이밥차 작성일21-07-21 00:00 조회1회 댓글0건

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#닭볶음탕 #매운닭 #닭도리탕 #닭볶음 #중복 #초복 #말복 #복날음식 #이열치열

더운 중복! 아주 매콤~~~ 하게 즐기는
칼칼 닭볶음탕 레시피 랍니다.
기본 중의 기본!
딱! 닭 복음탕하면 생각나는 레시피예요.

(3인분)
필수 재료
닭고기(볶음탕용 1kg), 감자(2개), 양파(1개), 대파(1대), 건고추(1개)

선택 재료
당근(1/4개)

재움장
소주(1컵), 다진마늘(2), 후춧가루(약간)

양념장
설탕(1)+고춧가루(5)+소주(½컵)+간장(⅓컵)+다진 마늘(2)+다진 생강(0.5)+후춧가루(0.5)

1. 닭고기는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 기름과 남은 내장을 제거하고,
2. 재움장에 깨끗이 씻은 닭고기를 버무린 뒤 30분간 냉장고에 넣어 재우고,
3. 냄비에 물(4컵)을 넣고 끓어오르면 재운 닭고기를 넣어 겉면이 익을 때까지 끓이고,
Tip_ 이 때 올라오는 거품은 제거해주세요.
4. 감자와 양파, 당근은 한입 크기로 썰고, 대파는 5cm로 토막 내고, 건고추는 씨를 제거한 뒤 송송 썰고,
5. 양념장을 만들고,
6. 감자를 넣어 센 불로 5분간 끓이고,
7. 당근, 양파, 건고추 양념장을 넣어 중간 불로 7분간 더 끓이고,
8. 대파를 넣고 숨이 죽으면 불을 꺼 마무리.

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