닭고기

허니닭 그리고 갈릭소스 이거 많이 맛나요.

페이지 정보

작성자 Mrs macarons마카롱… 작성일20-03-09 00:00 조회12회 댓글0건

본문

바사사사삭.. 조샘의 꿀닭 정말 끝내줘요.
아이들이 엄청나게 좋아 할꺼예요.
그리고 ....
요리친구 쭈야공님의 갈릭소스
두루두루 고기 요리에 다 사용 하세요.
수육 후라이드 치킨 같이 드심 쌍따봉 입니다.

조샘의 허니닭
재료 
닭봉 20개 [양파 한개간다, 마늘 다진다 1T ,청주 2T , 후추] 녹말가루
닭봉은 깨끗하게 씻어 물기 제거후 위에 양념에 30분정도 재워 놓는다
- 영상속 닭은 그냥 마리네이드 안하고 씻어 물기 빼고 전분가루 발라 튀겼어요.
재운닭을 녹말가루를 앞뒤로 바르고 10분 스며들게 나둔다. [마리네이드 하면 더 맛남요 ]

소스 : 간장 2T 설탕 2T 생수 2T 식초 2T 꿀 1/2T
* 소스가 끓기 시작하면 센불에 2분정도 끓이다가 튀긴닭을 넣으세요.

만드는 방법

1, 닭봉은 깨끗하게 씻어 물기를 완전히 제거후 양념에 재워 놓는다. [30분]
2, 재운 닭봉에 녹말가루를 앞뒤로 발라 녹말가루가 스며 들게 나둔다.
3, 예열한 기름에 180-190도에 한번 노릇하게 튀긴후 한번 더 튀겨주면 바삭하다.
4, 팬에 소스를 넣고 바글 바글 끓으면 튀긴 닭을 넣어 센불에 소스가 코팅이 되게 섞어준다.
5, 마지막 통깨를 뿌려준다.

갈릭소스 만들기
통마늘 200g 양배추 100g
생마늘 2-3쪽 [이건 드셔 보시고 추가 하세요. 매운마늘일경우 속 아플수 있어요 ]
물엿 또는 올리고당 60g 꿀 20g 소금 약간

만드는 방법
1, 마늘은 전자렌지에 1분 30초 또는 2분 정도 돌리거나 끓는 찜기에 2분 쪄 주세요.
2, 양배추와 마늘은 칼로 다지거나 차퍼로 가능하면 즙이 나오지 않게 잘게 다져 주세요.
3, 다진양배추 익힌 다진마늘 물엿 꿀 소금 마늘향을 더 진하게 내고 싶으시면 간생마늘 3쪽정도 넣어 20분 정도 절여 주세요.
4, 절인 채소에서 물이 나온거는 짜서 버리고 물엿 20g 넣어 섞어 준다음 드심 됩니다.
5, 생마늘이 들어갈 경우 약간 숙성 했다가 먹으니 덜 맵더라고요.

맛나게 해 드세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 225건 1 페이지
게시물 검색