쇠고기

따끈하고 시원한 소고기 우거지국 맛있게 끓여드세요!

페이지 정보

작성자 엄마의손맛 작성일21-01-25 00:00 조회2회 댓글0건

본문



[재료 (Ingredients)]
소고기등심 600g (600g Beef sirloin)
우거지 370g (370g Outer Leaves)
콩나물 200g (200g Bean sprouts)
대파 2줄 (2 Green onion)
고추 4개 (4 Chili pepper)
물 1.7L (1.7L Water)
다시마 1조각 (1 Dried kelp)

[양념 (Seasoning)]
된장 2숟갈 (2Tbsp Soybean paste)
고추장 1숟갈 (1Tbsp Gochujang)
다진마늘 2숟갈 (2Tbsp Mince garlic)
멸치가루 2숟갈 (2Tbsp Anchovy powder)
청주 3숟갈 (3Tbsp Sake)
참치액 3숟갈 (3Tbsp Tuna sauce)


소고기 부위는 취향껏 선택하세요!

미리 보관해둔 우거지를 활용해도 좋습니다!

청주, 소주, 미림 어떤걸 사용해도 좋습니다!


0:00 인사와 메뉴소개
0:12 재료 소개
0:45 고기 손질하기
1:11 고기 씻어주기
1:54 고기 끓여주기
2:44 우거지 손질하기
3:42 우거지 양념하기
5:01 부재료 준비하기
5:39 우거지 끓여주기
7:07 맛보고 마무리인사

#소고기우거지국 #우거지국 #소고기
#우거지 #배추우거지 #소고기국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,503건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.enno-tank.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz