쇠고기

실패없이 쇠고기미여국 맛있게 끓이는 방법(김진옥요리가좋다)

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작성자 김진옥요리가좋다 작성일21-04-12 00:00 조회3회 댓글0건

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안녕하세요. 김진옥입니다.
제가 쇼핑몰을 하면서 7년동안 거의 매일끓이는 쇠고기미역국~
저의 쇼핑몰 인기메뉴중 한가지거든요 *^^*
쇠고기를 양지덩어리로 통째 구입후 1시간~2시간 푹 삶아서
그 고기를 찢어서 사용하고 그 육수로 미역국을 끓이면
정말 맛있는 쇠고기미역국이 되는데요~~
저는 집에서 간단하게 자른미역과 썰어져있는 쇠고기로 끓이는
미역국 방법입니다.
썰어져있는 쇠고기로 미역국을 끓이는 자칫 깊은맛이 나지
않을수 있기에~~ 맛을 보완하기 위해
멸치다시마육수를 섞어 끓입니다.
실패없이 만들수있는 쇠고기미역국 만들어보세요!!!

재료(4인분):자른미역1컵(20g).쇠고기국거리150g. 멸치다시마육수600ml. 물700ml.다진마늘1/2T. 국간장2T. 멸치액젓1T. 참기름1T.
후춧가루소량(생략가능).소금1/3T정도

저의 계량은 밥숟가락 한숟가락이 1T고요..종이컵1컵이 1컵입니다.


출처: https://hls3790.tistory.com/1430 [김진옥 요리가 좋다]

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