돼지고기

돼지 앞다리살로 닭볶음탕과 제육볶음 맛을 동시에! 앞다리살 요리

페이지 정보

작성자 혀기요리 HYUK2YORI 작성일21-07-29 00:00 조회9회 댓글0건

본문



#앞다리살

돼지고기 앞다리살은 삼겹살이나 목살에 비해서 가격이 저렴한데요. 뒷다리살처럼 퍽퍽하지 않아서 제육볶음이나 수육으로 드시는 드시는 분들이 많습니다. 오늘은 더 맛있게 먹을수 있는 레시피를 준비했어요.

이번 요리를 간단하게 표현하자면 제육볶음, 닭볶음탕을 섞어놓은 맛입니다.
고기가 두꺼워서 씹는 맛이 좋습니다.
한국인이라면 다 좋아할 맛입니다.

오늘 앞다리살 감자볶음은 재료 선택만 잘 하시면 됩니다
첫 번째. 앞다리살 수육용 고기를 사용한다.
고기가 두꺼워서 씹는 맛이 좋습니다.
두 번째. 감자를 크게 잘라서 사용한다.
감자 전분 덕분에 국물까지 버릴 게 없습니다.
이대로만 하시면 아주 맛있는 앞다리살 감자볶음이 완성됩니다.

앞다리살 감자볶음
돼지고기 앞다리살 500g, 감자 3개, 대파 1개
물 2컵, 소금, 후추, 맛술 2큰술
다진마늘 1큰술, 참기름 1~2큰술
양념 : 고추장 2큰술, 물엿 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 4큰술, 설탕 2작은술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,729건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.enno-tank.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz