돼지고기

돼지고기 볶음. 그냥 볶지말고 이렇게 하니 이제껏 먹었던 것중 최고였어요.♥

페이지 정보

작성자 [윤이련]50년 요리비결 작성일21-07-21 00:00 조회0회 댓글0건

본문



■재료
돼지 500g
오겹이 젤 맛나요.
삼겹, 목살, 뱃살 다 가능합니다.
전지, 후지는 두껍게 써는거라 좀 질길거에요.
아니면 푹 삶은 후에 구워주면 덜 질겨요.

■돼지밑간
소주(맛술) 1스푼
설탕 0.5 스푼
후추 7~8번

■양념
식용유 뼁 둘려주고 구워요.
간마늘 1스푼
생강 0.3스푼
양파 갈은거 2스푼
.
된장 1스푼 (깍아서)
진간장 2스푼
설탕 0.5
물 둘러주고
마지막에 땡초 썬거 투입.
파 송송 데코

두껍게 썬거라 양념을 좀 짭쪼롬하게..
시판 삼겹살구이용 할 시, 얇으니깐 된장을 줄여 간 조절하세요~

★ 원당 = 비정제 사탕수수 입니다.
★ 물엿 1숟갈= 올리고당 0.7 숟갈 입니다.

계량 : 성인밥수저 (9~10 ml)
Measurement : Adult Korean Dinner Spoon (1 T = 9~10ml )

제 요리는 일반설탕을 사용하지않고 원당을 사용합니다. **원당은 달지않아요**
원당은 비정제 사탕수수 100%로 정제가 되지않아 알이 굵고 노란색입니다.
일반설탕은 묵직하고 텁텁한 단맛이라면 원당은 향긋한 꿀향과 중후한 단맛으로 자연감칠맛을 내주어 요리가 한층 더 맛납니다. 비정제라 각종 미네랄, 식이섬유 함유! 인터넷에 저렴하게 파니 참조~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 3,699건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.enno-tank.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz