잉글리쉬토피

페이지 정보

profile_image
작성자한강선착장 조회 26회 작성일 2020-10-10 23:42:27 댓글 0

본문

(Eng sub) 세상 쫀득한 토피(카라멜)쿠키 만들기 l 토피(카라멜)만들기 l Toffee Cookie(Caramel) l 적어둔 설명 꼭 확인해 주세요

**토피 만들 시 꼭 확인해 주세요**

1. 무염버터 사용 시 소금 2g을 추가해 주세요. (설탕의 크리스탈화 방지)
2. 냄비 바닥이 너무 얇지 않은 것을 사용해 주세요.
3. 빨리 만들기 위해 중불 이상을 사용하게 되면, 분리 현상이 일어날 수 있습니다.
4. 앵커버터는 분리 현상이 생겼다고 하는 분들이 많으니, 참고 부탁드리겠습니다.

파리바게트 "잉글리시 토피"가 너무 맛있어서
집에서 직접 토피부터 쿠키까지 만들어봤어요!

버터는 프레지덩(무염)을 사용하였습니다 :)
겉은 바삭, 속은 쫀~득쫀득 직접 만든 토피라 고소하기까지 해요♥

토피가 싫으신 분은 다른 토핑으로 얼마든지 대체하셔도 됩니다 :)

혹시 궁금하신 점은 얼마든지 댓글로 남겨주세요!
감사합니다 :)
삐뽀 BBIBBO : *토피 만들 시 꼭 확인해 주세요*

1. 무염버터 사용 시 소금 2g을 추가해 주세요. (설탕의 크리스탈화 방지)
2. 냄비 바닥이 너무 얇지 않은 것을 사용해 주세요.
3. 빨리 만들기 위해 중불 이상을 사용하게 되면, 분리 현상이 일어날 수 있습니다.
4. 앵커버터는 분리 현상이 생겼다고 하는 분들이 많으니, 참고 부탁드리겠습니다.
햄버거 : 아 배고프다
Canada Sky House : 삐뽀님 저는 촉촉한 쿠키를 좋아해요.
쫀득한쿠키의 맛은 어떨지 궁금해요.
MOMO rookie그림 이야기 : 저도 만들어 봐야겠어여..서로 소통해요~^^
Yunseo _0311 : 혹시 바삭바삭하게 구울순 없을까요??

이거 비주얼이 좀 그래도 맛 끝장_토피초코칩쿠키_Chocochip cookies

꼼지락 하우스
*토피 초코칩 쿠키*

재료
- 설탕 200g, 80g
- 밀가루 300g
- 소금 한 꼬집
- 베이킹파우더 1ts
- 베이킹소다 1ts
- 에스프레소 가루 1½ts
- 버터 180g
- 머스코바도 설탕 140g
- 메이플시럽 1ts
- 달걀 1ea, 노른자 1ea
- 초코칩 200g
- 초코렛

안녕하세요 꼼지락 하우스 입니다~^^

무더운 날씨에 건강 유의하세요~!
지난주에 영상을 못 올려 죄송합니다.
초코렛과 커피향이 듬뿍 토피초코칩쿠키를 만들었어요
비주얼이 좀 그래도 진짜 맛이 끝내줍니다.
아메리카노 커피와 너무도 찰떡 궁합이네요
팬닝할 때 많이 퍼지니깐 넓게 팬닝해주세요~^

※ 온도는 UNOX 오븐을 사용한 온도입니다.

간단하고 쉽게 집에서 따라할 수 있는 초간단 베이킹 레시피!!
꼼지락 하우스에서 쭈~~~욱 알려드리겠습니다!
앞으로도 많은 관심과 응원부탁드리며
많이 응원해 주시고 구독 \u0026 좋아요
잊지 마세요^_^

#토피초코칩쿠키 #홈베이킹 #초보베이킹
#쉬운베이킹 #간단베이킹 #아이간식
시은 : 밀가루 중력분인가용?
구나람쥐's : 음~~여기까지도 쿠키향이 나는것 같은~~~정말 맛있어보여여ㅠㅠ
만들고 싶은데 부모님이 시간이 없네욤ㅎㅎ
항상 응원해유~★★♥♥^^:)

카페 브이로그 / 택배 판매 시작 / 쿠키만들기 / 옥자님들의 방문/ 평범한 쿠키집 일상 / 메이플 발만 담궈봄.

안녕하세요? 저 나름 빨리 왔어요 ...
이 모든것은 잉스타에 유튜브 올려달라고 협박(?)하신 어느 한 옥자님때문에... 핵 빠르게 자막달고 왔어요...킥
-
코로나 바이러스때문에 확실히 매장 매출에 타격을 좀 입었습니다. 매장 분위기도 좀 다르구요 ㅠㅠ
-
다들 꼭 마스크 단디 하시구요. 택배 주문해준 옥자님도 계시덩데 렬루 저같은 인간에게 돈을 쓰시다니... ㅠㅠ 돈아끼세여!!!! 돈쓰지마!!! 옥자님들 주문 안받아!!!!!다들 입뺀임
-
이수민 : 인스타 아이디가 몬가요!!!
김민주 : 아 재서링구 내가 선물해준 이마트가방 줜나잘써서 뿌듯하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
됴니짱 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠키 진짜 순삭했어요.. 애기가 넘넘 잘먹어서 다 뺏김.. 조만간 또 주문할거에요...♥️ 브이로그 보기전 댓글부터 달기 재밋게 볼게여 자주 올려주세요오
부채buchae : 이 시간에 방구석에서 이걸 본 나는 삼류다...지금 당장 올어쿠에 갈 수 없다...쿠키 먹을 수 없다,,,
GGyul Life 뀰라이프 : ㅋㅋㅋㅋ 메이플스토리 ㅋㅋ 새록새록하네요 :)
요즘 코로나때문에 집밖으로 안나가는데, 카페에는 가고 싶네요 ㅎㅎ

... 

#잉글리쉬토피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 625건 4 페이지
게시물 검색