두유쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자나미 조회 6회 작성일 2020-11-29 09:06:42 댓글 0

본문

두유쿠키

[두유쿠키 : 재료]

버터60g 슈가파우더40g 꿀20g 소금1g 두유50g 박력분170g
베이킹파우더2g 흑임자가루2작은술

오븐180도 12~15분
오븐은 각기사양마다다르니 꼭 확인하고 꺼내주세요

1. 버터를 부드럽게 풀어줍니다
2. 슈가파우더 소금 꿀을넣고 크림화시켜주세요
3. 흑임자가루를넣고 섞어줍니다
3. 두유를 나눠넣어 섞어주세요
4. 가루류(박력분,베이킹파우더) 를 체쳐 자르듯섞어주세요
5. 30분~1시간 냉장휴지 시켜줍니다
6. 밀대로밀어편뒤 틀로찍어 팬닝해줍니다
7. 구워줍니다

미니오븐|NO버터! NO계란! NO우유!간단한두유초코칩쿠키soymilk chocochip cookies|Yong's Home Baking

10cm 쿠키 5개

-재료
두유 25g
카놀라유 30g
흑설탕 15g
설탕 15g
초코칩 40g
호두 30g
박력분 80g
베이킹파우더 1/4ts
베이킹소다 1/8ts
소금 조금

1.카놀라유,두유,흑설탕,흰설탕,소금을 볼에 넣고 섞어주세요

2.박력분,B.P, B.S를 넣고 가루가 안보일때가지 섞어주세요

3. 초코칩과 호두를 넣어주세요 주걱으로 섞다가 한덩어리로 뭉쳐주세요

4. 냉장고에서 최소 한시간 휴지 시켜줍니다

5. 휴지 후 냉장고에서 꺼내 45g씩 5등분해서 팬닝해주세요

6. 190도로 예열한 오븐에 180도 12~15분정도 구워줍니다

씹을수록 고소한 통밀 스틱 쿠키 만들기 | 초간단 레시피 | 에어프라이어 가능 | 비건 베이킹

[통밀 스틱 쿠키 만들기]

재료 :
- 통밀가루 70g
- 아몬드분말 70g
- 비정제 설탕 20g
- 코코넛 오일 25g
- 무가당 두유 30g
- 소금 2g

1. 큰 볼에 두유와 설탕을 넣고 잘 섞는다.
2. 소금, 코코넛 오일을 넣고 섞는다.
3. 통밀가루, 아몬드분말을 체쳐 넣는다.
4. 한 덩어리가 되도록 반죽한다.
5. 밀대로 밀어서 5mm 두께로 만든 후 스틱 모양으로 자른다.
6. 예열된 오븐 180℃(356℉)에서 12분 굽는다.
※ 오븐 대신 에어프라이어 가능

... 

#두유쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,318건 1 페이지
게시물 검색