구로디지털

페이지 정보

profile_image
작성자인간분쇄기 조회 37회 작성일 2021-06-17 15:32:45 댓글 0

본문

[12시간 지역탐방] #9 구로디지털단지

서울의 회사단지중 한 곳인 [구로디지털단지]!
회사단지만의 특색을 느껴보러 가보시는 건 어떠세요?

------------------------------------------------------------------------------------
00:00 인트로
◀ 시간,지역별 타임라인 ▶
[오전]
00:29 구로디지털단지 - 회사 단지
01:15 구로디지털단지 - 오피스텔 단지
01:41 깔깔거리
02:13 도림천(구로디지털단지~신대방구간)
02:47 조원동 (주택지)
03:02 조원동 (시장)
03:15 조원동 - 미성아파트
03:42 조원동 - 강남아파트 (철거현장)

[오후]
04:18 대림2동 - 무림아파트
04:38 대림2동 (주택지)
04:50 대림1동 (주택지)
05:12 구로디지털단지 - 회사 단지

[밤]
05:45 깔깔거리
◀◀◀ ▶▶▶
06:07 아웃트로
------------------------------------------------------------------------------------
▼제작후기▼
이번에 찾아간 지역은 [구로디지털단지]입니다!
저에게는 추억이 많이 있는 장소이기도 해요!

이번에는 편집툴을 [프리미어 프로]로
바꿔서 만들어 봤어요!

영상소스가 작년에 찍은 거라 조금 아쉽지만,
버리기는 아까워서 만들어 봤습니다.

영상에 나오는 철거된 아파트 부분은
지금 새로운 아파트가 들어서고 있습니다 :)
거북아빠토오토오 : 역시 갓보두!
ᄉᄃᄂ : 설마 구디단 이었다니...3:42 조원 아파트 부지는 현대 아파트 라고 해서 10여년 전부터 D급 건축물로 분류됐고 00년대 부터 재개발 이야기가 나오던 곳이었어요.. 5:00 부근에 엄-청 오래된 건물은 재개발 이야기가 오래된 흔적이네요. 대로변 한림대 병원 건물이 예전엔 잘나가던 극장건물->예식장 건물로 나름 랜드마크 라서 근방엔 시장도 형성되었는데 시간이 흐르면서 노쇄한 지역이 되버린 흔적....구디단 기점으로 고루고루 돌아다니셨네요!
지나가던개 : 흠....이 형을 어케 띄우지...
Olivia Marshall : 잘 봤어요^-^
마마 : 3:38 횟집 이순신 횟집....

자영업 빌딩투자를 위한 상권분석, 구로디지털 상권 가보기~


k k : 공장지대의 천지개벽이네요.
김선희 : 지역마다 공부 잘 하고 있습니다^^
멀랑멀랑 : 자료 조사는 어떻게 하시는지 여쭈어도 될까요!?
Erica Cui : 저게 시흥대로역이였네요,한때 저쪽에 출근했느데요,열정갖고 열심히 일했던 그때가 생각나네요
kjh1862 : 이런 컨텐츠 찾고있었는데 공부할게 많네요

[4K] Walk the morning rush hour of the Guro Digital Complex in Seoul Korea 서울 구로디지털단지의 아침 출근길을 함께 해요

안녕하세요 Seoul Walker 입니다.
오늘은 서울 구로구에 위치해 있는 구로디지털단지의 아침 출근길 풍경을 함께 합니다.
서울 홍대입구역에서 2호선 환승을 시작으로 구로디지털단지역의 러시아워를 수많은 직장인들과 함께 걸어 봅시다. 전국의 모든 직장인 분들의 오늘과 내일을 응원합니다!

아침 7시, 당신을 위한 새로운 영상이 공개 됩니다.
당신의 새로운 아침, 그리고 오후 저녁 저의 영상을 보며 한결 여유로운 하루의 시작과 마무리가 되었으면 하는 바램입니다. 최대한 다채롭고 흥미로운 영상을 즐기실 수 있도록 노력하겠습니다.

영상이 마음에 드셨다면 좋아요, 구독, 알림 설정 부탁드립니다.
그럼 오늘도 행복한 하루 되세요!

Hello my friends, I'm Nathan from Seoul Walker.
Today, let's walk together in the morning to work at the Guro Digital Complex located in Guro-gu, Seoul Korea. Rush hour in Guro Digital Complex area, starting with transfer to Line 2 at Hongik University Station in Seoul. My dear friends, I’m always rooting for you!

► Thank you so much for your support!
Kang Seung-Jeun

► Join Seoul Walker's Channel Membership! 멤버십 가입
https://www.youtube.com/channel/UCSZXwdBppzhYpcqf69WNOIg/join

► Please support me for the next better videos!
https://www.paypal.me/nathancha

► I recommend another walking videos
Morning Rush Hour View Of Gwanghwamun

Seoul City Sindorim Subway Station In The Evening

Seoul City Gangnam Monday Morning


The video is uploaded at 7am (LA 3pm, NYC 6pm, London 11pm. Madrid 12am, Moscow 1am, Jakarta 5am) almost every morning in Korea time.

Guro Digital Complex Station is a station on the Seoul Subway Line 2. This station will also become a station on the Sin Ansan Line in the future. The area nearby was used as a filming location for several Korean films, including The Yellow Sea by Na Hong-jin.
-from Wikipedia

► Google Maps: https://goo.gl/maps/14cKWb64gmC68rh9A
► Naver Maps: http://naver.me/xowxgKa7
► Instagram: https://www.instagram.com/seoulwalker_official
► Contact(Business only): exploringthestreet@gmail.com

#walkingtour #Seoul #Korea
noname : 4:39 guy on the left is breaking the law
돈까스 : 멋져요!
。。。。 : 와 서울에 아직도 전봇대가 있다니..
Yeonsoo Kim : 영상 잘 봤습니다!!!! 저희 집 근처로 종종 이마트 갈겸 밥 먹으러 가곤 했었는데.::. 미국에 살고 있는 저로서는 오랜만에 동네를 보니 반가우면서 눈물이 나네요...: 요즘 향수병인지.... 무척 그리웠거든요... 감사합니다!!!!!
Jake Thebest : It회사도많고 많이 발전했지만 주변동네가 가리봉 대림 중국인들천지라 정말 안타까운 동네. 와부로 만 나가도 다 중국인들 밀집지역. 살기에는 안타까운곳

... 

#구로디지털

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,288건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.enno-tank.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz