5학년 사회 요점정리

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 32회 작성일 2020-10-17 19:23:44 댓글 0

본문

나라의 등장과 발전_5학년 2학기_사회_초등 교과서 요점정리 노트

초등 5학년 2학기 사회, 나라의 등장과 발전 노트입니다.

초등학교 교과서를 바탕으로 만들었지만 한국사에 한국사가 부족한 중고등학생도 공부해 보세요.

이번 시간은 한반도 위에 처음 세워진 나라인 고조선의 건국과 발전, 고조선 멸망 후에 나타난 고구려, 백제, 신라의 성립과 발전 과정을 알아본 다음 신라가 삼국 통일을 이루는 과정과 고구려 유민들이 만든 나라인 발해의 성립 및 발전까지 정리해 보겠습니다.

그리고 왼쪽 세 개의 주가지에서는 고구려, 백제, 신라, 가야의 문화 유산을 살펴보고 마지막 여섯 번째 가지에서는 신라의 대표적인 불교 문화유산인 불국사와 석굴암의 우수성에 대해 공부합니다.

(주가지 구성)
첫 번째 가지, 고조선의 건국과 발전 과정.
두 번째 가지, 고구려, 백제, 신라의 성립과 발전 과정.
세 번째 가지, 신라의 통일 과정과 발해의 성립 및 발전 과정.
네 번째 가지, 고구려와 백제의 문화유산.
다섯 번째 가지, 신라와 가야의 문화유산.
여섯 번째 가지, 불국사와 석굴암의 우수성.

내용이 기니 왼쪽과 오른쪽을 나눠서 공부해도 좋습니다.

제작 : 공부발전소 \r
http://cafe.naver.com/mindmapper

초등사회_5학년1학기_학기말공부요점정리

[몽당분필 정리 퀴즈] 5학년 2학기 사회 1단원 (1) 나라의 등장과 발전

1-(1) 나라의 등장과 발전

00:16 고조선의 건국과 발전 과정
1:27 삼국의 성립과 발전 과정 알아보기
2:44 신라의 통일 과정과 발해의 발전 과정 알기
3:41 고구려와 백제의 문화유산 알아보기
4:39 신라와 가야의 문화유산 알아보기
5:53 불국사와 석굴암의 우수성 알아보기
햄스GAMERS : 전 n행시 빌런입니다

똥:을 쌌습니다
양:이많았습니다
꿍:둥이에 묻었습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
역:으로 당해야
지:가 무슨잘못을 했는지
사:과한다
지:랄하지말고 사과하자
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
햄:스GAMERS구독하세요
토:리 보고싶으면
리:사이클 당하지 마세요(?)
이게임 인성 쓰레기임 ᄏ : 재미없는데 어떡해여 ?
솜사탕 토끼 : 퀴쥐로 하니까 더 쉽고 빨르게 이해가데요:)
정민서 : 내일 사회시험.

슬프다.
악동핫도그 : ㅈㅅ아 하이

... 

#5학년 사회 요점정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 240건 4 페이지
게시물 검색