연근가게

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작성자스텝바이응 조회 4회 작성일 2021-01-13 19:35:51 댓글 0

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갑부의 노하우를 전수받는 사장님, 색다른 반찬의 신세계 | 독한인생 서민갑부 301 회

사장님의 돈까스를 위한 사이드 반찬 비법 전수
서민갑부가 알려주는 연근 피클 노하우


부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! 서민갑부
매주 화요일 밤 8시 10분 방송

마약 연근조림 반찬가게 필수 아이템!맛연사의 요리는 차원이 다르다.연근요리 업소레시피

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황금비율 맛있는 레시피~ 맛을 연구하는 사람들 -맛연사-

반찬가게에서 대박 난 연근조림 레시피를 공개합니다. : 쫀득하고 윤기나는 연근조림 만들기. 간단요리

식감은 쫀득하고 맛은 달콤하면서 짭짤해서 생각만 해도 군침도는 맛있는 연근조림 레시피예요.

[만드는법]
재료 : 연근 700g, 물 1L + 800ml, 식초 1T , 식용유 2T, 간장 10T, 흑설탕 4T, 생강 조금, 맛술 2T, 조청 4T, 꿀 2T, 참기름 1T, 깨

1. 연근 손질해서 썰기.
2. 물에 식초 넣은 후 연근 넣어 끓이기.
3. 찬물로 헹구기
4. 연근에 식용유 넣어 볶은 후 간장, 흑설탕, 생강, 맛술 넣어 볶기
5. 물 넣어 끓인 후 물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여 졸이기.
6. 양념이 거의 없어지면 조청, 꿀 넣어 중약불로 볶기
7. 뚜껑 닫아 그대로 식히기
8. 완전히 식으면 참기름, 깨 넣어 섞기

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