진돗개분양

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 28회 작성일 2020-10-12 19:19:56 댓글 0

본문

진돗개 분양 후 주인 인식 시키는 방법 (생후41일) Jindo Dog Puppy #03

진도에서 제주로 입양 오자마자
주인과 아가 진도견의 첫 교감하는 모습 입니다.

#진돗개#새끼강아지#강아지입양

★ 아리 소개 ★

-성별 : 여
-견종 : 진돗개 백구
-생일 : 2019년 07월 01일
-지역 : 제주 어느 시골마을
-특징 : 호기심이 많고 충성심이 강함

아리의 성장 과정 기록으로 남깁니다.
응원으로 '구독'과 '좋아요' 부탁드립니다. 멍~
K. ji-hyoun K. : 강아지가 줄 수 있는 최고의 선물이 뭔지 말해줄게요.
바로..건강하게 자라 오랫동안 함께해 주는 것.
본인을 주인이 아닌..엄마 또는 언니로 인식시키는 것..그게 건강한 강아지로 키우는 가장 좋은 방법이라고 봅니다.
저는..진순이를..동생으로 여겨서 누님의 이름,규순에 '순'자를 따서 진순이라 이름을 붙여주었어요.ㅋㅋ.
누님도..이혼하고 자식들 시집,장가 보내고 혼자 사는데 덩치 큰 진도스키(저쪽집 대형진돗개 금동이보다도 훨씬 큼)가 지켜주고 2냥이가 함께하니 너무 좋대요.

아리..눈빛이..정말 천사같아요.개들..눈을 보면 성격을 알 수 있어요.제가 개 보는 눈은 제법 괜찮으니 하는 얘기에요~제가 태어나기 전인 1975년 흑구+황구 진돗개커플 입양이후로부터 주욱 개와 함께하면서 자랐지요~예전,아버지도 고양이 참 이뻐하셨고요.그래서 우리집 진돗개는 고양이와도 친합니다.진순이의 어미 황이의 형제 깜돌이/깜순이는 형들 집에서 살고 얘들은 순혈진돗개의 혈통을 계승하고 있어요.황이가 허스키랑 눈맞아서 진도스키 4마리를 낳았죠.진순이..황돌이..삐꾸..아반떼.(그때 제 차가 1세대아반떼였는데 얘가 발톱으로 긁어서 도색을 벗겨놨어요.) 진순이와 함께 태어난 강아지들 중 한마리는 내 차 아반떼 긁었다 해서 아반떼라 부릅니다ㅋㅋ.그 녀석은 친구가 입양했어요.허스키 외모인데 덩치나 꼬랑지 말린 건 진돗개ㅋㅋ.승용차 아반떼 긁었다고 아반떼란 이름을 얻은 아이ㅋㅋ.한마리 더 있었는데..차 이름을 붙여준 애.슈마였던가 그래요.기아자동차..90년대 중후반에 나온..슈마란 차 있어요.1세대 아반떼와 비슷한 연식의 기아차요.후속으로 스펙트라 윙 있습니다.개이름이 슈마..또..아반떼..ㅋㅋ.
슈마는 흑구였습니다.미대륙에 고양이과 맹수 퓨마 있죠..
퓨마 패러디,슈마ㅋㅋ.
Tee Tee : 우니나라 진돗개 분양업자들 말에 넘어가서 41일된 아기 엄마한테서 떼어와서 뭐하는 건지. 제발 좀 애견인이라면 생각 좀 하고 데려옵시다. 업자들 말 뻔하죠. 진돗개는 어미랑 오래두면 사람 싫어한다. 40-45일에 데려가야 주인을 인식한다. 다 말도 안되는 소리고 하루라도 빨리 그냥 분양하려는 수작입니다. 개로 살아가는 평생이 걸린 시기인데 2달도 안돼서 어미랑 갈라놓고 애견인?!?!?
SUnNydAy K : 너무 애기인데 좁은 바구니에서 물도 없이 고생했네요....
박진석 : 서로에게 평생배우면서 사는것같아요
스마트폰하나로 이렇게 많은것을 배우네요
저는 강아지는 무져건 안아만 주면 된다고 생각했는데 다른분들은 공부를 먼져 많이하시고 교육에도 열정적이시네요 전 그러지 못했는데 몰라서요 ㅎ ㅎ ㅎ 쩝
아리는 장호? 는 백구진도견이네요 정말 이뻐요 ㅎ ㅎ ㅎ 백구는 보호자맘을 아주 쏙 빼갈정도 이쁜짖을한다는데 부럽네요
가끔 백여시인지 강아지인지 그런다네요
얼마전에 동물병원에서 곤지?를 찍고 빨간 리본목에한 아리처럼 긴꼬리 장호진도견 백구를 본적있어요 얼마니 이쁘고 이쁜짖을하던지 ㅎ ㅎ ㅎ 깨물고싶던데
박영두 : 요새 진돗개도 아닌 개를 진돗개라고 하는 사람들이 있어 짜증 납니다.
시바견 잡종이나 아끼다 잡종을 진돗개라고 자랑질이니 한심합니다.
여기 유튜브에서 진돗개 검색하면 무슨 말인지 아실 것입니다.
더욱 가관인 것은 우리나라 사람들도 동조해서 진돗개도 아닌 걸 진돗개라고 츄켜세우고
있으니 꼭 벌거벗은 임금님 얘기 꼬라지입니다.
한눈에 척 봐도 진돗개가 이닌 걸 알텐데..무슨 심뽀다린지 모르겠습니다.
저는 진돗개로 먹고사는거랑 아무 상관 없는 사람입니다.
님께서 키우시는 아리는 진짜 진돗개가 맞습니다.
진짜 전형적인 진돗개입니다.
우리 건물 1층에 사는 아저씨가 키우는 진돗개랑 싱크로율 100%입니다.
하는 짓도 똑 같습니다.
어릴 때 터그놀이 많이 하고 목욕도 시켜줬는데..진짜 이쁘고 똑똑하고 힘이
장사입니다.

이 영상도 안보고 진돗개를 입양한다구요?! [1편]-진돗개의 성향

▶나무TV구독하기! - http://bit.ly/하얀백구나무TV_누르면구독\r
▶나무TV 네이버카페 - http://bit.ly/나무TV_산책모임신청은_여기에서\r
▶나무 인스타 - http://bit.ly/나무인스타_놀러가기\r
\r
나무엄마 1:1 오픈채팅 \r
https://open.kakao.com/o/snBMaQ4\r
\r
★나무 프로필\r
-성별 : 女(여)\r
-견종 : 진돗개 백구\r
-생년월일 : 2016년 9월 22일\r
-특징: \r
-장대꼬리, 치명적인 궁딩\r
-착하고 순한성격. \r
-보듬교육생.\r
-충청도 여자 컨셉의 말투\r
(충청도에 거주하고 있어유 ㅋ)\r
-어딜가도 빠지지 않는 식탐. \r
-장난감을 좋아함. \r
-약간 츤데레.\r
-감정 전환이 빠름(쏘 쿨~)\r
\r
\r
※ 안 내 사 항 ※ \r
\r
나무 채널은 초등학생들 부터 50대까지 다양한 연령층이\r
분포되어있습니다. \r
또한 나무엄마의 가족들(남편,부모님,시부모님,친척들)도 \r
구독자 이십니다.\r
\r
그러므로 댓글을 달아 주실때는 눈쌀 찌푸리는 일이 없도록\r
반말, 욕설은 자제 해 주시고 예쁜말, 고운말을 써주시기 바랍니다^^\r
\r
댓글은 모든 사람들이 보는 공간입니다. \r
서로 조금씩 배려해주시면 감사하겠습니다^^ \r
\r
※모두를 위한 채널이 되기보다는, \r
저희 나무를 아껴주시고 나무엄마의 신념과 메세지를 \r
지지해주시는 분들을 위한 채널이 되려 합니다.※ \r
\r
만약 피드벡을 해주고 싶으시다면 \r
매너있게 고운 말로 댓글을 작성해 주시고, \r
되도록이면 카톡 오픈 채팅 1:1대화로 직접 해주시기 바랍니다.\r
\r
★나무엄마 1:1 오픈채팅방 - https://open.kakao.com/o/snBMaQ4\r
\r
\r
※아래의 경우 댓글이 삭제될 수 있음을 알려드립니다.※\r
\r
- 전체 흐름을 보지 않고 영상의 일부 내용만 보고 고의적, 또는 이해불가의 지적을 하는 경우.\r
- 영상의 내용을 잘못 이해하여 왜곡된 해석을 하는 경우.\r
- 욕설,반말, 노골적인 불쾌감을 드러내는 감정표현의 경우.\r
- 나무가 순종인지 아닌지를 대놓고 따지는 경우\r
(이런 분들은 다른 채널에 가세요! 나무채널은 \r
반려견으로서의 일상과 강아지교육에 대해 이야기하는 곳입니다.)\r
- 개인 신상정보를 지나치게 물어보는 경우.\r
- 댓글창을 자신의 감정 쓰레기통으로 활용하는 경우.\r
- 다른 사람들과 논쟁을 하거나 불편한 언사를 하여 무거운 분위기를 조장하는 경우.\r
- 자신의 SNS를 고의적으로, 대놓고 홍보하는 경우.(소통을 위한 교류는 가능합니다)\r
\r
\r
협조해주셔서 감사합니다^^
하얀백구 나무TV : 예전부터 제 채널에 '채널이름 진돗개라고 하지마라' '제목에 진돗개라 쓰지마라' 라고 인스타까지 들어와서 시비거는 사람들이 많은데, 솔직히 혈통서 있으면 채널 이름정도는 백구라고 해도 되는거 아닌가요???! 저는 나무가 순종이든 아니든 사랑주고 키우면 상관없다고 생각하지만 채널이름까지 내리라는 건 선을 넘는겁니다. 저는 앞으로 채널이름을 바꿀 생각도 없으며 나무는 진돗개이기 때문에 진돗개라고 부를 것입니다. 전문 브리더도 아닌 사람들이 순종이네 아니네 판단하는거 정말 지겹습니다. 자칭 전문가라고 하는 사람들이 의견도 가지각색으로 왜 그렇게 다 다르신지. 선을 넘는 간섭과 악플들은 강경조치 하겠습니다. 그리고 영상제작 시간을 아끼기 위해 자막을 음성인식으로 작업하고 살짝 급하게 올려서 오타가 많은점 죄송하고 양해부탁드립니다..유튜브 영상은 업로드하면 수정할 수가 없어서 저도 많이 속상합니다 ㅠㅠㅠ
김종환 : 견주님도 컨트롤 안되는거
같은데요
안석인 : 행복사랑듬뿍
건강하게살아다오
♡♡♡♡♡
Ryan K : 진돗개가 공격성이 강하군요...키우려는 분들이 꼭 알아야하는 점이네요
K-프레데터 : 나무티비 아가씨 너무 섹시해여

진돗개의 번식 - 진돗개 분양받기전 반드시 체크 하세요.

사료제한,산책없음,조기분양이 상식인가요? 여러분은 혹시 지금 학대를 응원하고 자금을 지원하고 있진 않으신가요?

우리개 연구소 블로그엔 더 많은 정보가 있습니다.
https://blog.naver.com/cjsehdkqk

연구소에선 버리는 방석과 이불등도 보내주시면 소중하게 사용 합니다. 오리젠퍼피12킬로와 우성넥스탑퍼피17킬로 사료를 사용하며 아이들 간식후원도 받습니다. 보내실 주소 강원도 인제군 북면 예술인촌길 123-26 우리개 연구소 #진돗개,#우리개연구소,#우리개
다이도아키라 : 저는 진돗개 유기견센터에서 분양받았는데 애견펫샵 보호소에서 받는 진돗개보다 유기견센터의 진돗개가 더 키우면 안되는 개인가요?
습득왕늘이 : 백배공감..반성 많이하고 구독하구갑니다 이런생각을 하시는분이 많아졌음 좋겟어요 인간이나 동물이나 같은 생명체일뿐이죠..응원합니다
Tee Tee : 강아지 공장에서 오는 애들인 거 뻔히 알면서 분양 받는 인간들 감히 동물을 사랑한다는 말 하지 마세요. 니들 같은 인간들이 동물에 무관심한 인간들 보다 훨씬 더 동물에게 치명적인 위협인 걸 똑바로 아시길.
Broken Kenny : 썸네일 보자마자 살인충동이 느껴졌습니다 어렸을때는 이렇게 살인충동이 불끈불끈 들지 않았는데 개장수들은 산채로 눈알을 빼고 싶은 생각이 불끈불끈 듭니다 영상은 못보고 좋아요와 리플만 적고 갑니다
서울대용샘 : 너무 비관적이네요
대부분이 동물을 사랑해요
넘 자난체하네요ㅜㅜ

... 

#진돗개분양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 589건 4 페이지
게시물 검색