사회복지사2급1급차이

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 28회 작성일 2020-10-12 11:38:37 댓글 0

본문

사회복지 1급과 2급의 차이점은 무엇일까요?!

이 영상을 제작하기까지 참 오래걸렸네요ㅠㅠ
직장을 다니면서 유튜브 업로드 하기가 참 쉽지 않아요ㅠㅠ
아무튼 오늘 영상이 사회복지 1급 시험을 준비하시는 모든 분들께
도움이 되셨음 좋겠습니다!

제 이야기가 모두 정답은 아니지만
이런사람도 있고, 이런 길도 있구나~
라고 생각하며 제 영상을 시청해주셨음 좋겠어요!!

모두 행복하세요!!

용미 인스타 : https://www.instagram.com/yongmir_ym/
용미 블로그 : https://blog.naver.com/kymsh0413
유엔꽃카리스마 : 현재 사회복지학과 재학중인데요!
청각장애인도 사회복지사 취업 가능할까요?ㅠ
졸업하기 전에 무슨 자격증따면 좋을지 말해 줄 수 있을까요?!
지은 : 사회복지학과를 나와서 똑같이 1급을 소유해도 대졸이랑 초대졸이랑 연봉이 다른가요
김개미 : 안녕하세요! 2021년 사회복지사 1급 시험을 준비하고자 하는 사람입니다 :) 영상 잘 보았습니다 꿀팁 감사해요 취업 관련하여 문의 드려보려구 합니다 !!
혹시 지금 취업하신 기관은 어떤 경로를 통해 알게 되었는지 자소서나 면접의 경우에는 큰 어려움이
없었는지 여쭤보고 싶어서요 !!!! 빨리 1급 취득하고 기관 취업을 하고 싶은데 해보고 싶은 분야는 많은데 아직 무조건 여기를 가고 싶다!!! 하는 곳이 없어서요 ㅎㅎㅎ 혹시 보신다면 답변 한 번 부탁드리겠습니다
와치복지관TV : 영상 잘 보고 갑니다^^~
김중생 : 용미미르님 같은 여자친구 있으면 좋겠습니다. ㅠ

사회복지사 1급 필요 없다??(자격증편) 당신이 알아야 할 이야기

사회복지사 1급은 매직패스권이 아닙니다.
여러분들이 적어도 1급을 취득하기 전에
1급 자격증을 어떻게 앞으로 어떻게 활용 할 것인지에 대한 플랜을 계획하셔야 합니다. 이번 영상은 사회복지사 1급과 2급에 대해 이야기 해보았습니다.
도움이 되셨으면 합니다 :)

#사회복지사, #사회복지사1급
no vin : 1급 자격증 따려면 민간기업에서 실무경험 1년 있어야되는데 민간기업은 어디서 알아보나요??
이찬효 : 선생님 저는 지금 복지센터에서 일하고 있는데 학교 사회복지사가 될려면 1급이 필수죠?
run톡 : 나땐 2급에 타전공이라도 학사이상이면
1급 응시 가능했었는데요.
지금은 아닌가요?
박소원 : 안녕하세요ㅠㅠ
4년제 사회복지학과 말고 타과 졸업후
학점은행제 통해서 2급 사회복지사 자격증 취득 했는데 바로 1급 시험 볼 수 잇나요?
lubin lee : 저는 정말 꿈을 갖고 있고 사람들을 도우는 일을 가지고 싶은데 학점은행제로 사회복지사 2급을 취득하면 취업이 가능할까요? 무시당하지는 않나요?

1부 전직 사회복지사 연봉과 취업, 1급과 2급의 차이, 퇴사이유

연이어 전직 사회복지사 연봉과 취업
그리고 1급과 2급차이를 들었습니다.
근무환경이 생각보다 힘들구나 했습니다.

아무래도 봉사정신이 강한 것같아요..
특히 월급부분이 감수해야죠 ㅠㅠ

#사회복지사
신호진 : 서울시 소속 복지관에서 정규직 사회복지사로 일하고 있습니다. 3호봉 야근 수당 매달10시간+명절수당 하면 간신히 세전 연봉 3000 찍습니다ㅠㅠ 월 세후 200 간신히 넘기네요.
괜찮다고생각할지 모르시겠지만 매일 아홉시까지 야근 합니다ㅠㅠ
조기출근, 행사시 휴일근로도 종종 있고요. 영상에서 선생님말씀대로 온갖 종류의 일을 해야해서 신체적 정신적 소모가 큰일 입니다.

사회복지하시는 분들 중에서 돈 때문에 힘든분은 아마 없으실 거고.. 수당없이 엄청나게 긴 근로시간(야근 매일 필수)과 과중한 업무 그리고 보수적인 조직문화 에서 비롯하는 인간관계의 어려움이 스트레스를 가중시키죠ㅠㅠ

야근은 기관마다 다르긴 하지만 복지관은 어딜가든 야근 하신다 생각하시면 됩니다ㅠㅠ

생활시설 은근무하시는 선생님들 교대로 근무 하시는데 노동강도가 매우 높습니다ㅠㅠ

평생직장+호봉제+사회기여/보람 은 장점 입니다.

장시간 근로+스트레스+여가시간부족 큰 단점입니다.

학교와 현장은 너무나 간격이 크니 잘 고민하세요...ㅎㅎ
뚜비 : 허얼...사회복지과 나온거는 맞지요?...
프롤로그 : 1급이 공무원이라니. 쯧
하재연 : 이분은 영업직이 잘맞으실듯
수경김 : 음...제가 알고 있는 바로는 실습시간은 120시간에서 160시간으로 늘어난 것으로 알고있고, 1급은 자격증의 급이 다른 것이지 공무원이 아닙니다. 사회복지 공무원이 되려면 2급 자격증을 소지하는 것이 필수 조건이며 공무원시험을 통과해야 사회복지공무원이 되는 것입니다

... 

#사회복지사2급1급차이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 589건 4 페이지
게시물 검색