가죽베스트

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 30회 작성일 2020-10-12 07:24:40 댓글 0

본문

[가죽공예] 가죽의 종류와 좋은 가죽 고르는 방법 | How to choose a good leather

#leather_craft #가죽공예 입문자를 위한 가죽의 종류와 좋은 가죽 고르는 방법에 대해 알아보기로 해요! How to choose a good leather.

영상에 나오는 가죽의 종류
1. 미네르바 복스 소가죽
2. 부테로 소가죽
3. 브라이들 레더
4. 페링거 슈렁큰 카프 스킨
5. 바레니아 카프 스킨
6. 오아시스 염소가죽
7. 크리스페 염소가죽
갤4스 : 풀그레인이 무슨 말인가요?
김건영 : 저도 몇가지 물어볼 것이 있습니다

1. 제가 옥스포드 리갈패드를 자주 사용해서 한쪽면에는 리갈패드를 끼우고 반대쪽에는 카드, 돈봉투, 서류 등을 수납해두는 리갈패드 홀더(오피스 오거나이저)를 만드려고 구상중인데, 리갈패드 홀더를 만들때 사용할 가죽으로는 무엇이 좋을까요?
브라이들레더같은 단단한 것이 좋을지 미네르바 복스처럼 부드러운 것이 좋을지 제작경험이 전혀 없어 모르겠습니다.

2. 자주 접었다 펼치는 특성상 지갑과 비슷해 보이는데 지갑에 코도반이 꽤나 자주 쓰이는 걸로 보아
금전적 여유가 된다면, 코도반으로 제작해도 좋을까요? 코도반 가공난이도가 높다고 하여 질문합니다.

3. A4 사이즈의 리갈패드를 수납할 수 있는 리갈패드 홀더를 만드는 데는 몇 평의 가죽이 필요할까요?
지금 사용하는 인조가죽 제질의 리갈패드 홀더는 줄자로 측정해보니 겉감만 52cm * 32cm 사용되었고 리갈패드 수납공간에 27cm * 32cm, 서류 수납공간에 25cm * 36cm, 카드 수납공간에 30cm*13cm 사용되었기에 똑같은 물건을 만드려면 단순 계산으로 38.18제곱데시미터 정도를 쓰게 되는데, 이게 아무레도 직사각형이다 보니 40 제곱데시미터짜리 한장으로는 안될 것 같아서 묻습니다. 여유롭게 제단하려면 몇 평짜리를 사면 되죠?

4. 서류수납칸과 카드수납칸, 리갈패드 수납칸 안감은 마찰에 잘 견디고 가루가 날리지 않는 재질을 쓰고싶은데 안감으로 어떤 것을 사용하면 되나요?

목소리도 은은하니 좋으시고 원자제를 하나하나 만져보면서 질감이 어떤지 보여주셔서 정말 도움이 되었습니다. 좋아요는 누르고 갑니다.
부디 답변 부탁합니다.
니미랄 : 크롬가죽을 보강재를넣어 베지터블처럼 하드하게 만들수있나요?
EunHye Lee : 안녕하세요 친절하고 자세한 설명 감사합니다.
하드한 가죽과 서프트한 가죽들도 다 단독으로 사용가능한건가요?

어떤가죽에 어떤 안감을 사용하는지 궁금합니다. 안감 사용은 필수적인가요??
Shocking Thailand : 마이크 어떤거 쓰세요?..^^

가죽 공방 '베스트 셀러', 원데이 클래스 제품으로 만들다? part.1 I 카르떼라 지갑 (1080p)

#가죽공방 #가죽공예 #가죽지갑 #원데이클래스 #구멍뚫기 #망치질 #공방장잘함

안녕하세요 가죽 공방 '모다쿠에로'입니다 !
지속적인 관심에 먼저 감사드립니다 ㅎㅎㅎㅎ

오늘은 모다쿠에로의 베스트 셀러 !
'카르떼라 지갑' 원데이 클래서 ver. 소개입니다.
쓰면 쓸수록 마음에 들 수 밖에 없다는 공방의 대표 제품입니다 ㅎㅎ

이번 영상에선 기성 제품과 무엇이 다른지?
어떻게 하면 구멍을 예쁘게 뚫을 수 있는지?
결국 원데이 클래스에서 무엇을 하게 되는지에 대한 얘기를 담았습니다.

어떻게 제품이 완성되는지 파트별로 봐주시며
시청해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

––––––––––––––––––––––––––––––
홈페이지 - http://www.modacuero.com
블로그 - http://www.naver.com/koyouyul7
인스타그램 - http://www.instagram.com/modacuero
––––––––––––––––––––––––––––––

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Music: Nimbus by Eveningland
Video Link:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

카메라: SONY A5000, IPHONE 8
렌즈: SONY sel35f18

EP62 – 월간 쇼쇼 10월호_上[완벽한 가을로 거듭난 스타일링] /가을쇼핑/2020FW/신상/가을겨울부츠/보테가베네타/메모향수/불가리/지방시

#쇼쇼TV #쇼쇼티비 #임세영

추석 잘 보내셨나요 울 쇼쇼니들~?
쇼쇼 언니도 올해는 조심히 명절 보내고 왔어요! 

급 추워진 날씨에 주섬주섬 꺼내 입어보니 컬러감이 까무잡잡 칙칙~~ㅠㅠ
그래서 준비했습니다! 조명 켠 듯 착붙! 포인트 아이템 가져왔쇼!

언니의 목주름(?)을 커버해 주는 효자템 신상 목걸이에
고~급스러운 가죽 스트랩을 손목에 돌돌 말아줘~~ 손들면 안 예뻐! 내려야 예쁜 팔찌♡
이거,,, 진짜 사셨어요? #찐인싸 #정말해야겠어? 귀걸이!

가을템 꾹꾹 눌러 담아 찾아온 10월호!
너~~무 많아서 10월 13일 화요일에 2탄 찾아올께요~♥♥ 기다려주세요!

볼수록 빠져드는 매력적인 즐거움 JJ GLOBAL GROUP
ㅍㅎㅎTV-쇼쇼TV는150만 대한민국 주부들의 선택! "주부상식"이 만듭니다.
◆ 주부상식 https://jubusangsik.page.link/ZMxP

⭐️ 콘텐츠 제휴 문의
⭐️ Content Alliance Inquiry
TEL. 070-5117-2971
E-mail. showshowtv@jjglobal.kr

* 본 콘텐츠는 (주)제이제이글로벌그룹 제공으로 제작 되었습니다.
kiya cho : 랩퍼야ㅎㅎㅎ 완전공감랩퍼~♡
맞아맞아 그지그지 하게됨~♡
buj54008426백운자 : 그목주름은 염주줄이라고 하더라고요, 저두있는데 염주줄이 목에있는사람은 남에게 많이베풀고 살아야한답니다. 베풀만큼은 있으니까
김은진 : 정감가는 귀의 들리는 빠른 말투 귀에 아주 모든설명이 쏙쏙들립니다 아마 진정성 때문인듯합니다 ^^ 오늘 입으신 원피스는 제스탈입니다 어디꺼인지 넘 궁금해요 ♡♡♡
Joon : 쓸때없는 말이 너무 많아요
김해바라기 : 불가리 목걸이 예뻐요
팔찌 채울 때 못생긴 표정 지어야 잘 잠긴다는 말 100퍼 인정합니다 ㅋ

... 

#가죽베스트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 625건 4 페이지
게시물 검색