소고기 미역국

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작성자리더스푼 조회 33회 작성일 2021-06-17 15:17:14 댓글 0

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생일 축하합니다~♬ 참 쉬운 미역국 끓이기!

#백종원 #미역국끓이기 #집밥
미역국 끓이는 거 어렵지 않습니다!
집에서 쉽게 만들 수 있는 미역국! 가족, 친구 생일에 직접 끓여보세요~

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소고기미역국

[재료]

소고기(양지) 1/2컵(100g)
자른미역 1/3컵(10g)
참기름 2큰술(14g)
국간장 3큰술(30g)
물 약7컵(1.3L)
다진마늘 2/3큰술(10g)
멸치액젓 1과1/2큰술(15g)

[만드는 법]

1. 미역은 물에 불려 준비한다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 넣어 중약불에서 볶아준다.
3. 소고기가 익으면 불린 미역을 넣어 함께 볶아준다.
4. 볶아진 미역에 국간장을 넣어 볶고 물을 넣어 끓여준다.
5. 물이 끓으면 다진 마늘을 넣어 끓여준다.
6. 마지막에 액젓을 이용하여 간을 맞춰 완성한다.

Miyeok guk
(Beef and seaweed soup)

[Ingredients]

Beef (plate) 1/2 cup (100g)
Cut seaweed 1/3 cup (10g)
Sesame oil 2 tbsp (14g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
Water 7 cups (1.3L)
Minced garlic 2/3 tbsp (10g)
Fermented anchovy sauce 1 \u0026 1/2 tbsp (15g)

[Directions]

1. Soak cut seaweed in water beforehand.
2. Add sesame oil to a pan and stir-fry the beef meat over medium heat.
3. When the meat is cooked, add the soaked seaweed and stir-fry together.
4. Add soup soy sauce to the stir-fried seaweed and continue frying. Then add water.
5. When it starts to boil, add minced garlic and continue cooking.
6. Lastly, season with fermented anchovy sauce.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
yeongdo kim : 참 쉽다
수달 : 이 영상을 조금만 더 빨리 봤으면 제가 연금술사가 되진 않았을텐데요 .. 그래도 올해는 미역국을 끓였습니다! 감사합니다:)
N.J Shin : 내일 부인님 생일이라 지금 도전합니다 ㅎ
김규미 : 분명똑같이했는데 맛이드릅게없네요..전똥손인가봐여;;
오빠야미안해 생일인데 맛없는멱국먹여서
A룰루 : 마늘넣지말걸

[소고기 미역국] 눈물 나게 맛있는 미역국 끓이는 비법 3가지! / 미역 요리, 국 끓이기 Seaweed Soup

진한 '소고기 미역국' 이렇게 끓여보세요.
3가지 비법으로 끓이는 '소고기 미역국'

지금까지 먹었던 미역국 중에서 다연 최고 일 겁니다.

맛있는 미역국을 원하시면 꼭 끓여보세요!

--------------- 재료 -------------
[4~5인분]
건미역 20g
소고기 양지 250g
물 2.5리터
다시마 8g
맛술 3스푼(30g)
들기름 3스푼(15g)
국간장 2스푼(20g)
멸치액젓 2스푼(20g)
다진 마늘 1스푼(20g)
소금
양파 1개


#미역요리
#소고기무국
#국끓이기
#비법공개
Ivory Cho : 말씀을 참 재미있게 하시며 설명하시니
이 남자의 요리시간은 예술의 경지에
도달하는듯 하네요..천재 !!!
천송이 : 나는 왜 맛이없을까
김은애 : 눼눼눼~~앞으로는 미역만 들들들 볶겠습니다
초코파이오예스몽쉘 : ㅋㅋㅋㅋㅋ요리방송인가 개그방송인가 넘 재밌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
108배옥자 : 어제 공들여 끓인 미역국이 맹탕..지금이라도 양파넣음 소생될까요?

담백하고 맛있게 영양만점 소고기 미역국 만들기 [엄마의손맛]

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이열치열이란 말이있죠. 무더운 여름이지만 차가운것만 먹지말고
뜨끈한 국물을 먹어야 건강을 유지할 수 있습니다.
미역국은 누구나 쉽게 만들 수 있어 좋은 음식입니다.
소고기를 넣어 더 영양가 높은 소고기 미역국 만들어 드셔보세요!


147. 소고기 미역국 (Beef seaweed soup)

- 재료 (Ingredients)
소고기 양지 250g (250g Beef bresket)
미역 30g (30g Seaweed)

- 양념 (Seasoning)
맛술 2 스푼 (2 Tbsp Cooking wine)
국간장 2 스푼 (2 Tbsp Korean soy sauce)
참기름 1 스푼 (1 Tbsp Sesame oil)
다진마늘 2 스푼 (2 Tbsp Minced garlic)
멸치액젓 2 스푼 (2 Tbsp Anchovy sauce)
후추 약간 (A bit of Pepper)
물 1.25L (1.25L Water)


#소고기미역국 #미역국 #소고기
CHANG HOE KIM : 술 쳐마시고 들어온 남편에게 끓여줄 땐 백종원 레시피로 끓이고 아가들 먹이려고 끓일 땐 이 레시피로 끓인다고 마누라가 댓글 달래요 ㅜㅜ
Ziyoda Kuzibaeva : 그대로 해봤는데 너무 맛있어용 ㅜㅜ
그리고 호박볶음 반찬도 오늘 같이 해봤는데 잘 어울리네요 지금 냠냠 맛있게 먹고 있습니다 ~^^
좋은 레시피 알려주셔서 감사합니다 ~❤
김님 : 와 정말 맛있어요 ㅠㅠ 다른분 레시피 유튜브보면서 하면 실패 여러번했어ㅛ는데 엄마의손맛은 그대로하면 실패는 없는거같아요
행벅찬하루 : 이제 원하는 음식이 있을땐 엄마의 손맛부터 찾아봅니다ㅎㅎ
행벅찬하루 : 흑..전 왜 기름이 뜨는거죠! 어머니!!

... 

#소고기 미역국

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