등산타이즈

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 21회 작성일 2021-06-17 11:20:54 댓글 0

본문

[횻횻한실험실] 요즘 2030들이 레깅스 입고 등산하는 이유!? 직접 입어봤습니다

#실험실 #살신성인 #사패산 #등산 #2030따라잡기 #레깅스
댓글 이벤트
요즘 산에 가면 "젊은이"들이 레깅스를 입고 등산하는 모습들을
볼 수 있다고 하는데요.

그 이유가 무엇인지!! 횻횻이들이 직접 입고 사패산을 올라가봤습니다.

✨TMI✨

효성티앤씨에서는 국내 1위 나이론폴리에스터 제품을 생산하고 있으며,
M2(초극세사), 아스킨(냉감성과 UV차단효과, 비침방지효과), 에어로라이트 (경량중공사) 등 영상에 나오지 않은 다양한 기능성 원사를 선보이고 있습니다.

원사에 대한 더욱 자세한 설명은 효성티앤씨 홈페이지 http://www.hyosungtnc.com/kr/fiber/polyester.do에서 확인해보실 수 있습니다.

이벤트
✨크레오라로 사행시 댓글을 남겨주세요✨ (~7/22)
센스있는 사행시를 남겨주신 세 분께 젝시믹스 레깅스 OR 기능성 티셔츠를 보내드립니다
당첨자 발표 : 7월 24일
성연이 : 구독.좋아요.공유해요♡
저두 오늘 레깅스와 기능성 티셔츠 사러가요ㅋㅋ
뽀샤뿌러 : 2030이 왜 입는지 알거 같네요. 저도이해가 안되었는데 등산복보다 맵시도 있고 기능성의류라 좋네요
이광훈 : 최근들어 길을 가다보면 레깅스룩을 입고 돌아다니는 사람들을 발견하기가
정말 쉬워질만큼 레깅스룩이 하나의 트렌드이자 유행이 된 것 같은데
효성그룹의 사원들이 직접 이렇게 레깅스를 입고 등산을 하며
레깅스룩의 장점을 체험해보는 영상 잘 봤습니다~^^
효성의 원단이 젝시믹스 제품에 들어가있는 줄은 몰랐네요!
요새 김종국님, 제시님 등을 광고 모델로 낙점하여 열심히 광고하고 홍보하는 것을
볼 수 있었는데 젝시믹스가 효성의 원단을 받아 제작된다고 하니 훨씬 믿고
신뢰하며 착용할 수 있을 것 같아요~!
효성의 크레오라 원단으로 엄청난 신축성과 편안함을 느낄 수 있다니
저도 운동용 레깅스로 젝시믹스 한 번 구매해보려구요~!
영상 속 효성 직원들의 화기애애한 모습들 보니까
얼른 취업에 성공해서 저런 행복함을 느껴보고싶네요~
효성의 유튜브 채널! 채널횻횻 앞으로도 자주 찾아오고 영상 많이 시청할게요!
감사합니다.
Woo Young Jang : 쌀쌀한 계절이 되면 어떨지도 궁금하네요.
최성덕 : 좋아요

[박영준TV]나이키와 아디다스 운동복으로 등산이 가능할까?

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
즈믄걸음 : 저는 축구나 달리기, 크로스핏, 헬스 등을 좋아합니다. 나이키 아디다스라고 해서 다 같은 성능은 아니고 여타 브랜드처럼 급이 있는데, 전 그 중에서도 장비병이 있어서 선수지급버젼을 고집하는데, 이 경우는 일반 저렴한 제품과는 차이가 있습니다. 한때 산악구보도 좋아해서 등산 브랜드를 찾곤 했는데 아크테릭스나 하그로프스, 피엘라벤, 파타고니아, 마무트 등의 옷도 많이 샀었습니다. 그때 느낀 건 산행이 아닌 평지에서의 운동이라면 제 주관적으론 압도적으로 나이키, 아디다스가 좋았어요. 땀 배출력, 쾌적함 면에서요. 아크테릭스는 땀이 배출되면 땀에 젖어 몸에 달라붙어서 불편했습니다. 손빨래를 하는 편인데 옷을 빨아도 전문 스포츠 브랜드거 건조가 훨씬 빨랐습니다. 물론 그 외 기능성 의류 (바람막이나 다운, 등산용 의류 등) 은 비교불가였구요. 비슷한 돈을 지불할거라면 용도에 맞는 브랜드를 구입하는게 현명한 소비같습니다.
김애플 : 편하게 좋은정보 읽어주시는듯한 영상 선생님 덕분에 항상 편하게 잘 보고있습니다.
다른 스포츠와 다르게 등산시 요구되는 특별한 기능성 을 필드트레이닝까지하셔셔 결과를 친절하게알주셨네요. 늘 감사하게생각하고있어요.수고하셨습니다.
키티레빈 : 알몸으로 가도 되잖아요. 그런데 법 때문에 못할 뿐이죠.
김우진 : 좋은 영상입니다.
Jennifer Lee : 늘 도움받고 있어요
감사합니다

[MANSTAR/만스타] EP.42 2030 등산족들 모여라!!!/ 등산의 시작과 패션까지!! 모든 것을 알려준다!(feat. 젊산모)

#만스타 #등산 #해볼게요

2030 세대들의 핫플!!
등산의 모든 것을 준비했다!!

등산은 어디에 가야되지?
옷은 뭐 입어야되지?
이것만 보면 걱정 끝!

젊은 산악인들의 모임 노진호 이사님과
함께하는 만스타 등산편!!

지금 시작합니다!
김짱구 : 등산패션 유익하네요 잘 보고 갑니다~!
아무개 : 모자나 아노락이나 정보좀 알려줘요 ㅠ
고양이강아지 : 무슨 여자들이 얼굴작아보일라고 저 모자를써..... 젊산모 꼰대없고 성평등한 등산모임인줄 알았더니 뭔...... 여자 레깅스 엉덩이나 평가하고있네.
more emotion : 어떤모임이건 남녀모임은 그모임의 취지는 잊고 결국 술로끝남. 패완얼이므로 산에갈땐 걍 대충입어도됨. 여자만나러 산을가나?ㅋㅋ
so ak : 카메라맨 좀...

... 

#등산타이즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,345건 1 페이지
게시물 검색