프리미엄식빵팬

페이지 정보

profile_image
작성자김의원 조회 27회 작성일 2020-10-27 23:24:55 댓글 0

본문

풍미 가득 프리미엄 식빵 How to make Premium Bread Recipe

풍미 가득 프리미엄 식빵 How to make Premium Bread Recipe

입 안에 넣었을 때 풍미가 가득한 식빵을 소개합니다.
촉촉하면서 부드럽고, 그리고 쫄깃하기까지합니다.
식빵 전문점 부럽지 않은 맛이에요.

The texture is full of flavor.
Rich, soft and chewy.
One of the best bread.

= Premium Bread =

Ingredients
1 Breads ( 1/2 Pullman Loaf Pan size : W170 D125 H125mm )

350g bread flour, 7g instant dry yeast, 150 ~ 160g water, 50g fresh cream, 28g egg, 17g honey, 20g sugar, 6g salt, 28g butter

Topping : 10g butter, egg water ( egg + water 1:1 mix )

1. Mix ingredients and knead.

2. Add butter and knead until smooth.

3. Cover and set aside for 50 minutes (1-1st fermentation).

4. Punching the dough. And set aside for 30 minutes (1-2st fermentation).

5. Divide the dough. Round the dough. And set aside for 15 minutes (mid-fermentation).

6. Roll out the dough. Shape the dough.

7. Cover and set aside for 60 minutes (2nd fermentation).

8. Apply egg water. Coupe. And Topping.

9. Bake at 180℃ (350℉) for 30 minutes.

= 프리미엄 식빵 =

풀먼식빵틀 1/2사이즈 1개분량 ( W170 D125 H125mm )

재료 : 강력분 350g, 인스턴트 드라이 이스트 7g, 물 150 ~ 160g, 생크림 50g, 달걀 28g ( 약 1/2개 ), 꿀 17g, 설탕 20g, 소금 6g, 버터 28g

토핑용 : 달걀물 약간, 버터 10g

1. 반죽기에 모두 넣어 매끈하고 탄력적인 반죽을 만들어 준 뒤, 30도 온도에서 50분간 발효하고, 살짝 들었다 놓아 가스를 가볍게 뺀 뒤 다시 이어서 30분 더 발효해 1차 발효를 마칩니다.

2. 반죽을 두덩이로 나눠 둥글리기 하고, 15분간 중간발효합니다.

3. 밀대로 밀어 이절접기로 성형해 틀에 넣고, 틀 아래로 1cm까지 올라오도록 2차 발효합니다.

4. 달걀물을 바르고, 가위집을 넣은 뒤 그 사이에 토핑용 버터를 올려 주세요.

5. 180도 예열된 오븐에서 약 30분정도 노릇하게 구워주면 완성입니다.
Minju Vivien Song : 미코유님 요거로 정말 잘나왔어요^^ 근데 식빵틀은 사이즈가 어떤건가요? 제가 큰데다하니 좀 퍼졌어요 ^^;;
채영시원맘 : 만들어 먹어봤는데 역시나 맛있어요~~^^
Yumin Oh : 영상 잘 봤습니다^^ 보통 제빵하실 땐 버터는 어떤걸 주로 사용하시는지요? 제과랑도 같은걸 쓰시는지 아님 다르게 사용하시는지 궁금해요
임성민 : 빵을 굽는데 너무 딱딱해지면 뭐가 문제인지 알 수 있을까요...?ㅠㅠ
연두 : 풍미가.더.한.식빵은.어떤.맛이.날까요?먹어보고.싶네요.

바삭바삭 프리미엄 식빵 만들기 Crisp premium bread Recipe

바삭바삭 프리미엄 식빵 만들기 Crisp premium bread Recipe

식감이 좋은 빵입니다.
Bread with good texture

'좋아요'를 꾹~! 구독 꼭! 눌러주세요~♡
Please press 'Like' \u0026 "Subscribe"♡.♡

= Crisp premium bread =

Ingredients
1 Breads ( Pan size : W22.5 x D10.5 x H9.5cm )

250g bread flour, 4g instant dry yeast, 25g sugar, 4g salt, 140g water, 35g fresh cream, 15g butter

1. Mix and Knead

2. Add butter. And knead.

3. Round the dough. Fermentation for 50 minutes.

4. Punching. And Fermentation for 30 minutes.

5. Round and Fermentation for 20 minutes.

6. Shape the dough. Panning.

7. Fermentation for 50 minutes.

8. Bake at 180℃ (350℉) for 25 minutes.

= 바삭바삭 프리미엄 식빵 =

재료
1개 분량 ( Pan size : W22.5 x D10.5 x H9.5cm )

강력분 250g, 인스턴트 드라이 이스트 4g, 설탕 25g, 소금 4g, 물 140g, 생크림 35g, 버터 15g

1. 믹싱기에 버터를 제외한 재료를 잘 반죽합니다.

2. 반죽이 한덩이가 되면 버터를 넣어 탄력있게 반죽합니다.

3. 둥글리기 후 50분간 1-1차 발효합니다.

4. 펀칭 후 30분간 1-2차 발효 합니다.

5. 둥글리기 후 중간 발효를 합니다.

6. 밀대로 밀고 도르르 말아서 팬에 넣어 주세요.

7. 50분 가량 2차 발효 합니다.

8. 예열한 오븐에 180도 25분 굽습니다.
회덕동 : 미코유님이 만드시는 빵은 정말 맛있을거같아요
요새 빵안에 필링으로 타피오카나 찹쌀이 들어가는 쫀득한 찰빵이 당기는데 미코유님이 만드신 영상도 꼭 보고싶어요❤
김진식 : 아무튼.맛있는.빵.잘.만들어서.유트브.에.올리니.맛나게.먹은것.같네요.
Lanh Duong : I love your amazing bread recipes, thank you so much, mikou
김진희 : 하은이가 많이 컸네요~반죽 만지는것도 조심조심 하는것보니 많이 큰것 같아요~♡ 항상 맛있는빵 만들어주셔서 감사합니다~^^
연두 : 너무.더운데도.맛있는.빵.잘만드네요..맛있겠어요.

집에서 솜살식빵 만들기 한번 해 보실래요 ?

.
앞전에 치아바타 빵 영상후
예고 해 드렸던 식빵 레시피 입니다.
도전의식 충만하게 최대한 자세하게 영상 촬영 편집 했어요.
식빵 레시피와 모델은 모던오븐 샘이 직접 해 주셨어요.
말도 못하게 맛있는 식빵 만들기 도전 해 보세요.
반죽기가 없는경우 손반죽으로 도전해 보세요.
손반죽으로 했을경우 글루텐이 완벽하지 않아서 많이 부풀지는 않을꺼예요.
영상속 레시피는 두배합 이고 제가 올려 드린 레시피는 한개 만들수 있는 분량 입니다.
꼭 성공해 보세요. ^^ 지금 계절에 만드는 빵은
발효가 잘되어 성공 확률이 높아요.
손반죽은 빨래판에 빨래하듯이 하면 되요.
치대고 접고 치대고 접고를 반복.
손반죽은 반죽온도가 낮을수 있어서 1차발효를 80분 정도 충분히 하는게 좋아요.

식빵 만들기
재료

옥수수식빵틀 1개분
식빵 틀 사이즈
윗면 22.5 x 10.5 x 9.5cm[가로 x 세로 x 높이] / 아랫면 8.5 x 19.5cm [가로 x 세로]

강력분 220g
박력분 55g
소금 6g
세미드라이이스트 골드 5g
설탕 18g
꿀 11g [ 꿀 들어가면 촉촉해요 ]
우유 46g
물 100g
달걀 46g
무염버터 37g

만드는 방법

1,버터를 제외한 재료를 넣고 저속으로 6분 반죽기에 돌린다.
2,말랑한 실온버터를 넣고 중속으로 6-7분 돌린다.
3,반죽통에서 반죽을 꺼내어 표면을 정리후 60-70분 1차발효한다.
4,1차 발효한 반죽을
- 180g*3개로 으로 분할후 가볍게 둥글리기 해서 15분 휴지한다.
5, 휴지한 반죽은 식빵성형법으로 성형한다. [ 영상참조 ]
6, 성형한 반죽은 식빵 틀에 담아 60분 2차발효 해준다.
[반죽 높은곳이 틀높이까지 오면 적정하다 ]
7, 달걀물을 발라 165-170도에서 25-30분
[오븐은 미리 20분이상 예열 해준다 ]

맛있게 꼭 성공 하세요.
이거 성공 하시면 요즘 시중에서 구하기 힘든 소보루빵도 바로 올려 드릴께요

오늘도 정성스런 하루 보내세요.
Mrs macarons마카롱여사 : 더보기 누르시면 레시피 자세하게 나옵니다. ^^
김미소 : 오븐에서 미친듯이 부풀어 오르는 식빵
나는 왜 저렇게 안부풀까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내일을꿈꾸며 : 영상보고 식빵성공했어요 감사해요^^
정진현 : 우야죠
꿀이많이들어가서 너무 반죽이좀진데
괜찮을까요?
발효중ㅈ인데 ㅜㅜㅜㅜ
덧가루계속해서 끝까지가야할지
땡뽀 : 틀에 넣고 마지막 발효 기다리고 있어요 두근두근!!

... 

#프리미엄식빵팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 594건 4 페이지
게시물 검색