전등사은행나무

페이지 정보

profile_image
작성자만물상회 조회 42회 작성일 2021-05-06 17:33:26 댓글 0

본문

[불야설] 전등사 은행나무설화

역사 깊고 이야기 많은 전등사에는 암,수 두 그루의 은행나무가 있습니다. 그런데 가을이면 당연히 열매를 맺어야할 은행나무에 은행이 안 열린다네요. 도대체 은행나무에 무슨 일이 있었던걸까요?

시즌2 제17화 전등사 은행나무

전등사 은행나무 전설과 강화도 맛집 추천 세번째시간

주말 여행 인기 최고 강화도, 전등사 대웅전 기둥 글씨의 비밀은? 대웅보전 나부상 철종 약사전 은행나무 정족산 사고, 전등사 모든 것 대공개

#강화도여행 #강화도전등사 #랜선여행 #여행브이로그 #여행유튜버 #여행지추천 #역사 #사찰여행 #아나운서 #국내여행 #가족여행
주말 여행 최고의 장소로 각광 받는 강화도, 강화도 명소 중 한곳 전등사입니다 전등사에는 3대 보물이 있죠 그 중 하나가 대웅보전인데요 처마에 있는 나부상은 워낙 유명합니다 그런데 진짜 소중한 것은 대웅전 안쪽 기둥에 있습니다 전등사 대웅전 기둥에 쓰여있는 수많은 글씨들의 비밀은 과연 무엇을까요?
전등사 철종, 은행나무의 항일투쟁, 정족산 사고, 조선왕조실록 등 강화도 전등사가 가진 수많은 이야기들입니다
포스트 코로나 시대 새로운 여행 랜선여행 언택트 여행

안녕하세요
아나운서 성세정입니다
지붕 없는 역사 박물관이라는 강화도, 먼저 오늘은 전등사부터 다녀왔습니다

... 

#전등사은행나무

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,674건 1 페이지
게시물 검색