순한천연비누

페이지 정보

profile_image
작성자총장 조회 27회 작성일 2021-06-17 15:00:29 댓글 0

본문

이것은 비누가 아닙니다

안녕하세요 최연승의 코덕입문입니다.

오늘은 비누와 고체형 클렌져에 대해서 이야기를 해봤습니다.

특히 도브 중성비누와 세타필 젠틀클렌징 바에 대해서 다뤄봤습니다.

최연승의 코덕입문 채널 구독하기: https://bit.ly/2us0LI6
코덕입문 영상을 바로바로 시청하시려면 구독은 필수!

코덕입문 브런치: https://brunch.co.kr/@xulfereht
코덕입문 페이스북 페이지: https://www.facebook.com/cosmetaku/
양아뿡 : 오늘부터 도브비누화이트 사용하고 있습니다ㅎㅎ 일반 비누보다 뽀득하지 않고 부드러워서 좋아요
김현준 : 요즘 환절기라 머리가 엄청 빠졌어요.
두피에 비듬, 염증도 있었거든요.
혹시나 해서 영상과 덧글들보고
시도해볼만해서 지금 도브 화이트바로
머리감고 5일째인데 이제 잘 안빠져요!
감사합니다! 안써보신분들 속는셈치고 거품 잘내서 일주일만 써보세요.
머리말릴때 수건으로 꾹꾹 눌러서 말리고
드라이기 냉풍으로 머리카락 들면서 말리시구요. 도브 센서티브 아니더라도
화이트로도 충분합니다.
k초코바 : 두피가 기름기는 없어보이는 건조한듯 하고
모근마다 각질인지 뭔지 쌀처럼 하얀게 둘러싸여 있고
두피표면에 비듬같은 것 있고
군데군데 약간 딱지도 있구요
샴푸직후에도 안좋은 냄새가 나고
겨울에 특히 머리냄새가 많이 느껴지는
그래서 도브 센서티브 몇번 사용했는데
두피냄새가 너무 심하게 나네요
기름기도 느껴지고 각질비듬도 그대로고
전 반대로 안좋아질까요
쥬블리 : 세타필 로션과 크림 사용하는데 보습에 짱입니다~세타필 비누는 몰랐는뎅 정보 감사합니다
도브샴푸를 사용해봤는데 머리가 너무 많이 빠져서 도브는 좋지못한 추억을 갖고 있네요~
띵두 : 좋은 정보 감사합니다.
헤어랑 얼굴 같이 쓸건데
도브랑 세타필 두개 차이가 큰가요?
도브가 훨씬 저렴해서요

그 비누, 당장 버리세요! 약산성 비누의 비밀( The secret of your soap)

약산성 비누라고 다 같은 약산성이 아니다 !
#약산성비누 #비누 #천연세정성분 #설페이트프리 #진짜비누 #
정혜영 : 아.....물러지는 비누가 좋은거였군요. 천연비누 다 써가는데 무르길래 왜그런가 했어요.좋은정보 감사합니다.^^
최원정 : 무른 비누가 좋다는건 예전부터 알긴했는데 무르게 만드려고 넣는 화학약품들로도 충분히 무르게 만들어서 팔수도 있지않을까요?
민재 : 제 기준으로 도브 센스티브 뷰티바 제품은 기존에 사용하던 비누들보다 엄청 딱딱한 느낌인데..뭔지 모르겠네요 ㅜ
박세웅 : 비누는 산성이 아니라 알칼리성 아닌가요? 약산성을 찾는 이유를 모르겠네요?
박승혁 : 머리에 두피염이 심해서 도브 센서티브바를 이용해 머리를 감고 있어요, 괜찮은건가요??

(*Eng) 샴푸보다 더 좋을까?✅ 샴푸바, 린스바, 비누 타입 추천 by Directorpi

안녕하세요, 디렉터파이입니다.
이 영상은 광고를 포함하지 않습니다.

00:00 인트로
00:41 샴푸바 쇼핑 포인트
04:06 추천템
07:12 TOP of TOP

●디렉터파이's 추천템 선정기준
일반 피부, 민감성 피부 추천 (민감성 주의해야 할 특정 성분은 추가적으로 멘트해요)

가끔쓸템
일반 피부는 추천.
민감성 피부는 비추천.

아쉬워요
일반 피부, 민감성 피부 모두 비추천

톱오브톱
(상대평가) 가성비, 사용감까지 좋은 제품

●이렇게 착한화장품 성분 순위 뽑고 있습니다.
1. 화장품에 쓰이는 성분 자체의 성질(좋은가, 나쁜가)
2. 화장품에 쓰이는 성분의 함량(높은가, 낮은가)
3. 화장품에 쓰이는 성분(원료)의 가격(그럴만한가, 그럴만하지 않은가)
4. 화장품에 쓰이는 성분의 일반적 루틴(매일 사용하는 제품인가, 그렇지 않은가)
5. 화장품의 각 카테고리 별 특성
(ex. 메이크업은 주의 성분 종류와 개수를 목적성에 따라 조절, 스킨케어는 보수적으로, 더마코스메틱은 가장 보수적인 기준)

──────────────────────────────────────────────

제품 리스트
본랩 순상고 고체샴푸 클래식 80g(수분포함), 70g(건조) / 정가: 16,000원 판매가: 13,000원
톤28 머리 감을거리 85g(건조) / 11,000원
동구밭 올바른 샴푸바 100g / 9,500원
솝퓨리 샴푸바 [노세범] 100g / 정가: 16,000원
동구밭 올바른 린스바 100g / 9,500원

의상 정보
스웨트셔츠 ZARA
재킷 Sandro

─────────────────────────────────────────────────────

Contact us!
BLOG http://blog.naver.com/brainpi
INSTAGRAM https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
eriya yu : 입욕제 중에 타르 안들어간 입욕제가 없고 죄다 방부제 착향제 덩어리들인데 동구밭은 안그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아!!!!
뭐 : 혹시 라뷔게르 고체샴푸 써보신분 있으신가요? 있으시면 어떤지 후기 알려주세요 ㅠ 써보고 싶은데 생각보다 고가라서 고민이네요
오렌지쿠키 : 너무 좋아요.. 요즘 제일 관심을 두는게 친환경, 노쓰레기라서 꼭 필요한 영상이였어요
탈모가 고민이라 탈모에 특화된 샴푸바도 나오면 좋겠습니당
김개똥 : 티트리본 약산성인데 샴푸바로 좋았습니다. 반정도 쓰다보면 조금 물러지는단점은 있었는데 그래도 좋아서 계속사용합니다.
Zzong Youn : 그리고 세정제류는 여드름이 나거나 악취가 나는 목 등 가슴 배 가랑이 겨드랑이 발에만 쓰고
보습제류는 그 외의 부분인 팔다리에 발라주면 좋아요 거긴 피지가 적어서 물로 씻고 보습제 발라줘도 되거든요 ㅎ

... 

#순한천연비누

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,415건 1 페이지
게시물 검색