가슴에멍울

페이지 정보

profile_image
작성자쥬쥬 조회 11회 작성일 2021-06-16 19:01:50 댓글 0

본문

갑자기 유방멍울(가슴멍울)이 잡히신다고요???(유방멍울 ≠ 유방암???)

어느날 갑자기 가슴을 만져보셨는데 멍울이 잡혀
혹시 유방암일까봐 울면서 내원하시는 환자분들이 많으세요.
겁먹지 마시고 찬찬히 영상보신후 더 궁금하신점 댓글남겨주심
친절히 알려드리겠습니다.

#유방멍울 #가슴멍울 #유방암
명탐정레이첼 : 저도 좋은 정보 감사합니다~^^
박소연 : 자가진단 너무 좋네요~
무심하게 지나갔는데 중요한정보와자가진단을
정확히 알려주셔서
EuiJeong Hong : 정말 유용한 정보 얻어 갑니다. 바로 온가족 자가진단 갑니다.
강은숙 : 완전 귀에 쏙쏙들어오게 설명해주시네요~~믿음과 신뢰가 훅 ~~생깁니다^^ 자가 검진 꼭 필수로 해봐야 겠습니다~~좋은정보 쉽게 알려주셔서 감사드립니다. 계속적으로 시청해야겠네요
강경선 : 오 좋은정보 감사합니다.~
건강검진하고나면
항상 치밀유방이라고 해서
신경쓰이고
다시 정밀검사하고했는데
감사합니다~~^^

[핑크리본] 여성의 가슴에 생기는 혹, 그 종류와 대처법! [유방 멍울 / 가슴 혹]

#핑크리본 #가슴멍울 #가슴혹

[핑크리본] 여성의 가슴에 생기는 혹, 그 종류와 대처법! [유방 멍울 / 가슴 혹]

(핑크리본 / Pink Ribbon Official)

※ '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요! 핑크리본이 건강한 여성의 삶에 한 발짝 더 다가갑니다!

TV, 인터넷 등 각종 매체를 통해 자주 언급되는 여성의 가슴에 생기는 '혹',
양성인지 음성인지, 위험한 혹인지 위험하지 않은 혹인지...
들을수록 불안하고 어렵기만한 가슴 혹/멍울에 대한 오해와 진실!

여성의 가슴에 생기는 다양한 혹!
유방 멍울 / 가슴 혹에 모든 것을 전문의에게 물었습니다.
여성의 가슴에 생기는 혹의 종류와 그 대처법, 오해와 진실!
지금 바로 핑크리본과 함께 알아보세요!

[출연]

※ 하이유외과 엄태익 원장
- 하이유외과 대표원장
- 대한유방갑상선외과의사회 총무이사
- 대한유방외과연구회 기획이사
- 대한외과초음파학회 상임이사

핑크리본 인스타그램 : https://www.instagram.com/pinkribbon_official
핑크리본 유방외과뉴스 : https://www.breastsurgerynews.com/
핑크리본 매거진 : http://thepinkribbon.co.kr/

㈜핑크리본에서 새롭게 시작하는
여성 건강 전문 종합 채널, '핑크리본'
건강한 여성을 위한 모든 것을 담은 핑크리본의 발걸음이 시작됩니다!

㈜핑크리본 / Pink Ribbon Official
건강한 여성을 위한 모든 것, '핑크리본'

오렌지레몬 : 저는 오른쪽가슴에 멍울이크게잡히는데요 제집안사정때문에 계속쉬지않고일하느라 멍울이생겨도2년간방치했는데 혹이조금씩커질때마다 움직이기어려울정도로 통증이심한데요 지금 세로로15cm.가로로7cm에 멍울부위가정말멍든것처럼 유방색깔이 검붉게변했고 그부위의피부가약해지다보니 조금상처가나더니 조금씩그부분만파여서 구멍난것처럼됐는데 거기서피고름이나면서 살썩는냄새가나요 검사하고치료도받고싶은데 ...검사비용이만만치않겠지요... 어떤병원으로가면좋을까요 비용은어느정도할지..남에게빌려서라도가봐야할것같아서요...멍울이크게있으니까 솔직히오른쪽등부위와어깨도많이아프고 갈수록많이힘들어요 늘피곤하고먹는것도계속체하기만하고...가르쳐주신다면이번에꼭병원에가보겠습니다
마젠타 : 안녕하세요. 제가 처음 검사를받고 6개월후 다시보자하셔서 이번에 검사를 또했는데 모양이안좋고 처음보다 크기가 커져서 조직검사를 했습니다. 다행이 섬유선종이였고 2cm가량 되는데요. 꼭 시술을 통해 제거를 해야하는지 고민입니다. 6개월 더 지켜봐도 될까요?
여포엄마 : 혹만안아픈거고 몸전체 컨디션은 겁나안좋고 아픈거 맞죠?
도라지 : 제가남자6학년인데
4학년5월때
약2년이지난는데
가끔통증이있지만
멀쩡하고혹은좀많이커지고있어요
요즘엔커지지는않는데
유방암인가요?
혹은좀말랑말랑해요
딱딱하진않아요
정이채니TV : 유방외과에서 초음파,밀착초음파 혹?이3개정도(큰거2cm 작은거두개는 1cm )있다는데 모양이나 사이즈는 괜찮으니 걱정하지말라고 하시는데요~
조직검사를 추천하지는 않으셔서 안했는데 해야할까요?
전 아프고 쿡쿡쑤시고 뭐가 만져져서 간 경우예요
치밀유방이고요
4년전에도 비슷한 상황에 조직검사하고 괜찮다고는 나욌었어요

[핑크리본] '20대 여성'의 가슴에 가장 많이 생기는 혹 / 멍울?! [섬유선종과 맘모톰]

#핑크리본 #맘모톰 #가슴멍울

[핑크리본] '20대 여성'의 가슴에 가장 많이 생기는 혹 / 멍울?! [섬유선종과 맘모톰]

(핑크리본 / Pink Ribbon Official)

※ '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요! 핑크리본이 건강한 여성의 삶에 한 발짝 더 다가갑니다!

'20대 여성의 가슴에 가장 많이 생기는 혹?'
'가슴에 멍울이 잡히는데 어떻게 해야하나요?'
'가슴에 생긴 혹, 곧 없어지겠죠?'

20~30대 여성의 가슴에 가장 많이 생기는 혹, '유방 섬유선종'
섬유선종과 관련해 언론에 많이 보도되는 '맘모톰'
가슴에 생긴 혹을 자가진단할 수 있는 방법은 없을까요?
섬유선종과 맘모톰에 대한 모든 것, 유방외과 전문의에게 물었습니다.

가슴에 생기는 혹에 대한 오해와 진실, 섬유선종과 맘모톰, 핑크리본과 함께 알아보세요!

[출연]

※ 하이유외과 엄태익 원장
- 하이유외과 대표원장
- 대한유방갑상선외과의사회 총무이사
- 대한유방외과연구회 기획이사
- 대한외과초음파학회 상임이사

핑크리본 인스타그램 : https://www.instagram.com/pinkribbon_official
핑크리본 유방외과뉴스 : https://www.breastsurgerynews.com/
핑크리본 매거진 : http://thepinkribbon.co.kr/

㈜핑크리본에서 새롭게 시작하는
여성 건강 전문 종합 채널, '핑크리본'
건강한 여성을 위한 모든 것을 담은 핑크리본의 발걸음이 시작됩니다!

㈜핑크리본 / Pink Ribbon Official
건강한 여성을 위한 모든 것, '핑크리본'

핑크리본 Pink Ribbon : '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요! 핑크리본이 건강한 여성의 삶에 한 발짝 더 다가갑니다!
영상을 시청하시고 궁금하신 점을 댓글로 남겨주시면 추후 제작되는 Q&A 영상을 통해 답변해드립니다!
김유미 : 제가 가슴수술을 너무 하고 싶은데 유방에 혹이 잘 생기는 체질이라고 그러네요 맘모톰으로 현재 5개 제거했고 ㅠㅠ 그 외에도 혹이 많대요.. 현 22살이고 빠르게 자라고 줄어드는 경우는 아니라고 합니다
많기는 한데 지켜보자고 하셨고 5개만 제거했어요,, 근데 가슴수술을 해도 될까..요..?
봄봄 : 감사합니다.
배경음악을 빼시는게 더 좋을듯합니다.
이지은 : 좀 마른사람에게유리합니다
만지면 느킬수있고뭔가딱딱한게 느껴지더라구요
Jin Kwon : 모르모트 피디 닮았다

... 

#가슴에멍울

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,415건 1 페이지
게시물 검색