스펄전

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 3회 작성일 2021-04-13 15:44:16 댓글 0

본문

찰스 스펄전의 생애 | 설교의 황제 | 영국 역사상 가장 위대한 설교자

찰스 스펄전(Charles Haddon Spurgeon, 1834-1892)은 전 유럽을 영적각성의 도가니로 몰아넣은 복음주의 부흥사입니다.

그는 163센티미터도 안되는 작은 키에 대학 문턱에도 가보지 못한 사람이었으며 정식으로 목사 안수를 받은 적이 없는 사람이었습니다. 그러나 영국 역사상 가장 위대한 설교자이며 전 유럽을 영적 각성으로 몰아넣은 부흥사였습니다.

스펄전의 작은 빛은 온 영국과 유럽으로 퍼져나갔습니다. 오늘의 신학교와 다름없는 설교자 양성소를 세워 수많은 사역자들을 길러내고, 월간 잡지를 발간하여 문서선교에 힘쓰고, 고아원을 설립하여 구제사업에 힘썼습니다. 매주일의 설교가 인쇄물로 제작되어 유럽 각지에서 수백만 명이 그의 설교를 읽고 하나님의 은혜를 체험하였습니다. 이러한 스펄전의 청교도 정신은 우리 시대 복음주의의 뿌리와 밑거름으로 작용하고 있습니다. 이처럼 변화된 한 사람의 힘은 시대를 초월하여 놀라운 생명력을 전해 줍니다.

그리스도를 닮은 설교자, 찰스 스펄전을 소개합니다.

십자가의 도(고전 1:18) 1부 - 찰스 스펄전 목사 설교

안녕하세요. 저는 개혁주의 신학을 공부하고 있는 신학생입니다.
이 채널에서 저는 스펄전 목사님의 설교를 전문적으로 업로드하고자 합니다.
제가 올린 설교가 여러분의 마음을 깨뜨려 온전히 하나님께 영광드릴 수 있으면 좋겠습니다.
이 채널은 여러분의 구독과 후원으로 유지되고 있습니다. 후원으로 '설교의 황태자' 채널을 응원해주세요
후원해주신 금액의 전부는 앞으로 한국 교회의 미래를 이끌 신학생들의 장학금으로 사용될 예정입니다.
여러분의 삶 가운데 예수 그리스도의 사랑과 능력이 가득하시길 축복합니다. 감사합니다.

후원계좌: 국민은행 933502-00-536944 (이반석)

#찰스스펄전 #설교 #개혁주의 #스펄전 #신학 #기독교 #개신교 #예수그리스도 #예수님 #복음 #청교도 #설교잘하는목사

2019-12-12 기독교의 거장들 제 14강 "찰스 스펄전" (Charles H. Spurgeon)

카비넌트교회, 유재혁 목사\r
www.covenantchurch.co.kr\r
\r
유튜브 채널: youtube.com/c/CovenantChurchSeoul

... 

#스펄전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,387건 1 페이지
게시물 검색