볼죠인트

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 31회 작성일 2020-10-17 10:34:28 댓글 0

본문

로워암 볼, 활대링크,엔드 볼의 하체소음

하체소음의 주범인 볼과 부싱에 대해 이야기 해볼까 합니다..
오늘은 그중에 볼에 대한 이야기입니다.
Oddsmaker : 자동차 관련 영상 중 처음으로 정독했습니다.
저희 아버지께서 운행하시는 코란도 스포츠가
방지턱, 거친노면에서 쇼바가 위아래로 꿀렁거리면서 영상과같은 찌그더찌그덕 소리가 나는데 내일당장 서비스센터가서 고쳐야겠네요
수년전 듣던 대학강의만큼 집중력있게 잘 봤습니다.
항상건강하시고 번창하세요~
이성용 : 쑈바도흔들림니다
이희권 : 안녕하세요? 로어암쪽 고무가 찢어졌는데 하체에 소음은 전혀 없습니다. 바로 암볼을 교체하는게 좋은지 괜찮으니 좀더 타다가 교체해도 되는지요
양혜모 : 영상에 나온 3종류의 볼들의 경우
재생도 가능한가요?
단종된지 오래된 차량을 아직 운행중이라
여쭤봅니다
Kyo E : 아 제 침대도 부싱이 망가졋나보네요

볼조인트 세퍼레이터로 타이로드엔드 탈거하기

망치로 타격하는 방법말고, 스페셜툴 하나 장만했습니다.
볼조인트 세퍼레이터.
기존에 망치로 타격하면서 빼던 방법은 너무 무식하고 시끄럽고 해서 직접 구매를 했구요, 망치로 타격을 안해서 쩔어있는 볼조인트나 타이로드엔드를 보다 수월하게 교체와 탈거가 가능해서 정신건강에 많은 도움이 됩니다.
여러분들도 나은 자가정비를 위해 하나쯤 구비해두시면 두고두고 사용가능하니 추천 드리는 아이템 입니다.
정철민 : 2:08 기능사 시험때문에 보고있었는데 진심으로 깜짝 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
Jongpill Park : 송프로님 정보좀 부탁드립니다, 08년 모닝 로어암 수리할려고 하는 제가 집접 하다보니 나사 3개중 안쪽 2개는 풀리지만 타이이쪽에서는 있는 볼트가 빠지지 않아요,,도와좀 주세요,,ㅜㅜ완전 개고생 하고 있습니다,하다가 포기 하고 교체 못했습니다. 타이어쪽 탈거 하는 방법좀 알려 주세요, 영상으로 바로좀 올려 주시면 더욱더 좋을것 갔구요,,자세히좀 알려 주세요,
가즈아l : 2:08 개놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딱스. : 좋아요 구독 누르고 갑니다.
영상길이가 짧아서 아쉽네요
송연지 : 슨생님~~잘보고 갑니다 차량 여름 휴가대비 관리도 기다려볼께요~~

로워암 교체 하기, (볼조인트 + 부싱) [프로젝트 Eclipse] 2g DSM Lower Control Arm Replacement

프로젝트 Eclipse 로워암 교체 영상 입니다. 볼조인트 바깥 고무 부트가 터져 구리스가 다 새어나와서 로우암 전체를 교체 하였습니다 (볼조인트만 따로 교체할수 없는 디자인). 역식 고무 부싱도 갈라져 있어던 상태였습니다.

#로워암교체 #하체소음 #볼조인트 #로워암부싱
Choi Zno : 프로그님 질문하나 드립니다. 교체하신 로우암말고 하나 더 있는데 그게 커브형하고 스트레이트 2가지가 있습니다. 이거 상관없이 규격에 맞는지요? 96년식 gst 입니다
누룽지 : 수고하셨습니다. 미국사시는거같은데 얼라이먼트한번 보는데 얼마를 지불해야 볼수 있나요???
김완성 : 우와!! 차 하부에 녹이 하나도 없네요~
전주인이 엄청 아끼던녀석인가봐요
뉴욕주에 거주하기면 거기도 겨울에 소금 엄청뿌리죠??
mrmsgiggss : 타차량인데요..보통 로우암 부싱만 교체한단말이 볼부분빼고 반대쪽 부싱만 교체하는건가요? 이런경우는 볼부분은 멀쩡해서 그런거에여? 볼부분도 부분교환이 되는지....
김동휘 : 영상 찍으랴 편집하랴 고생많으셨습니다. 매번 영상 정말 잘 보고 있습니다 ㅎ

... 

#볼죠인트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 246건 4 페이지
게시물 검색