고무나무키우는법

페이지 정보

profile_image
작성자블루스피커 조회 22회 작성일 2020-10-17 06:47:05 댓글 0

본문

고무나무 키우기(원예 초보자 강력 추천, 고무나무), 마음 편한 영상

고무나무 키우기에 관한 간단한 설명과 고무나무의 새 잎이 나오는 과정을 찍은 동영상입니다.

뱅갈고무나무 키우면서 까다로운 [물관리.흙관리.가지치기] 확실하게 알려드립니다

(실내 공기정화식물) 우리집 공기정화 인테리어까지 최고인
뱅갈고무나무 키우면서 까다로운 [물관리. 흙관리 .가지치기] 확실하게 알려드립니다
일산아짐 : 잎이 힘없이 똑 떨어지는건 왜 그럴까요?
엣헴펭수 : 와...이해가 너무잘되요...!! 인도고무나무키우는데 자꾸잎이 죽어가서 속상했는데 잘키워볼께요~~!!
토끼그림 : 안녕하세요~영상 보고 뱅갈 가지치기를 했는데요 이후에 나오는 잎들이 어느순간 자라지를 않아요 잎이 크지 않고 작은 상태로 일주일 이상 있네요 햇빛이 강하지 않은 창가에 뒀고 겉흙이 마르고 쩍 갈라지는 느낌이 있을때(일주일 한번정도)줬습니다. 유난히 같이 키우는 해피트리보다 흙이 빨리 마릅니다.분갈이는 몇달전 큰 화분으로 옮겼구요 이후로 잘 자라다가 어느 순간 정체에요 조언 좀 부탁드립니다
cy j : 저도 도움이많이되엇어요!
구독과 좋아요를
꾸욱 눌렀네요!
루비나 : 뭔. 나무한테 아이라 그러나 ㅋ

초보도 키우기 쉬운 고무나무 키우기 no.1 / 스윗하트, 떡갈 고무나무 키우는법

초보도 키우기 쉬운 고무나무.
떡갈 고무나무, 스윗 하트 고무나무로
환경, 물주는 방법, 토양, 월동 온도 등
기본적으로 고무나무 키우는 방법을 간단하게 담았습니다.

분갈이 및 삽목, 가지 치기 등 전반적인 내용은 봄에 추가로 알려 드릴께요 ^ ^
최숙희 : 글씨가 ㅠ 잘 못갔네요 진짜 멋있게 잘 키우셨네요~^^감사합니다
최숙희 : 와~^^넘 멋있거 잘 키우시나요 ~말씀도 자상하게 잘 해주시고 좋은정보 감사합니다~~^^
문미애 : 와~ 이쁘다 저절로 미소가 본인이 직접 기르신건가요?
Kelly Sauer : 요번에 필요한 영상 찾던중 알게되서 구독 합니다!!!
떡갈 고무나무 에 관심이 생겨
사야지 하고 보긴했었지만 그에대한 아무런 상식이 없어서
망설이던중 상세한 소개에 자신감이 생겨 어제 키작은 걸로 구입했어요^^ 어른 키만큼 자랄라면 오래 걸리겠쬬??
ㅎㅎ 하나 궁금한것은 많이 자란 것은 가지가 2 ㅡ3 정도 있던데요 한가지로 길게 자란것도 있었고요
제가 산것은 작고 대도 1나만 있는데 자라나면 또다른 대가 형성되서 나오나요 그것이 궁금해요 ???
baby mango coco : 스윗하트 고무나무를 들였는데, 지름 18cm정도 되는 플분에 두촉이 심겨져있어요~ 분리해서 분갈이 해주려고 하는데 23cm토분은 너무 클까요? 화분이 너무 크면 과습 우려가 있다고 해서요~ 적당한 화분 크기 조언 부탁드려요^^

... 

#고무나무키우는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 215건 1 페이지
게시물 검색